• 2020/9/16

花園裏會種上鬱金香,明年會開滿迷人的花

引用本文加入書籤轉寄本文


下麵要介紹給你的是鬱金香。非常迷人的球莖植物,適合在院子裏種植。每年秋天天氣轉凉後就可以栽培了。明年春天,它將能够開放燦爛迷人的花朵。它有豐富的品種和多彩的花朵。

 

 

 


鬱金香常見的花色有橙色、紅色、白色等。花的顏色很吸引人,而且花的形狀也很漂亮,這使人們非常喜歡它。現在有很多非常流行和時尚的品種。我相信你可以選擇一個你喜歡的。你也可以搭配不同的品種,形成奇妙的色彩組合。當它們的花盛開後,它們可以被剪斷,成為花瓶裏的插花。

 

 

 


鬱金香的栽培其實很簡單,因為它對土壤不挑剔,在大部分土壤中都能健康生長,當然,為了避免種植在比較粘的土壤中,栽培的土壤應加入一些珍珠岩和河沙,以保持土壤的排水性和透氣性,並注意不要在低窪地區種植。否則,容易滲根腐根。

 

 

 


鬱金香的種植地點要有適當的採光,還要注意避風,它不喜歡在有風的地方種植,還要注意保持環境通風透明。

 

 

鬱金香可以成為多年生植物。每年可重複種植,每天重複開花。它很像水仙花或風信子。鬱金香的種植深度大約是整個球莖的三倍。栽植深度不宜太深或太淺,否則會影響開花。

 

 

種植深度約25釐米。栽植時要注意整個球莖頂端朝上,避免倒種,否則會影響發芽。

 

 

 


只要秋天天氣轉凉,第一年就不會開花,第二年春天就會開花。在種植土壤下,可以添加一些緩效有機肥,如普通有機肥或腐熟堆肥土,也可以添加一些高磷、高鉀元素的肥料。

 

 

 


花凋謝後,應及時清除殘花,但在葉片變黃之前,應先保留葉片,讓葉片繼續儲存養分,待葉片完全枯萎後,方可剪除。還有一個更需要注意的是,夏天的溫度不要太高,把球莖挖出來放在陰涼、乾燥、陰涼的環境中保存,到了秋天變凉,再重新種植。

 

 

 


鬱金香也可以作為盆栽植物種植。準備一個帶有大排水孔的寬鬆透氣容器。花盆要深一點,最好是紅陶或瓦盆,所以非常適合在院子裏種植。

 

 

 


你要選擇一些適合在盆栽中生長的矮稈品種,莖葉和花長得很嬌嫩,看上去很顯眼。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

vickyyim10
  • 暱    稱:vickyyim10 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:225