• 2020/5/23

盤點脫毛儀3大“騙局”

引用本文加入書籤轉寄本文


光學在皮膚上最成功的應用是脫毛,這符合女性的需要。不知道有多少人擔心自己的體毛重,尤其是在夏天,從正規醫院到美容院再到美容院,“只要998,就把頭髮剃到家裡去!”廣告。近年來,國內的鐳射脫毛機發生火災。很多女士來問一哥家裡的雷射脫毛器是不是很好用?

 

 


首先,結論:綜合醫院所稱的“永久性”鐳射脫毛,最長為2至10年,時間因人而異。鐳射脫毛應視為週期性脫毛,而不是永久性脫毛。當然,其效果因人而異。你為什麼這麼說?我們先來看看脫毛機的原理。

 

 


其原理是利用毛囊中黑色素的吸收能力,通過雷射的熱能破壞毛囊,毛囊被破壞後一段時間內不會生長,但預計脫毛部位的毛髮會再次生長。要把所有的毛囊一個一個地弄斷是不容易的。大多數人的頭髮即使在鐳射脫毛後也會生長。所以這個原理很可靠,但效果因人而異,不僅取決於每個人獨特的頭髮生長週期,還需要一定的操作。說到這一原則,葉戈先生將告訴大家現時女性最關心的三大問題:

 

 


脫毛儀的第一招:真、假、假冰點脫毛

 

 

現時,鐳射脫毛的原理是將雷射照射到頭髮上,頭髮吸收光線,升溫脫落,一定會存在燒灼感。而冰點脫毛又會脫毛又冷一點,具有“冰點”的效果,基本沒有疼痛感,可以達到無痛的目的。假冰點脫毛,這個功能不叫冰點,應該叫冰敷。一般脫毛後,用冰敷代替治療頭,再進行冰敷,屬於一種功能。

 

 


脫毛機的第二招:無限次光輸出

 

 

首先,你應該知道沒有使用壽命就沒有脫毛機。任何電器元件都有一定的使用壽命,與脫毛儀一樣,都有自己的使用壽命。無限制光輸出的脫毛儀並不存在,但商家改變了文宣的觀念。鐳射脫毛機的光輸出次數一般為5000萬次,光子脫毛機的光輸出次數一般小於50萬次,這直接關係到鐳射脫毛機的使用壽命。

 

 


脫毛機的第三招:鐳射脫毛機與光子脫毛機的混用

 

 

市面上的大多數產品都叫“雷射脫毛器”。實際上,脫毛劑分為雷射脫毛劑和光子脫毛劑。脫毛器利用光熱產生的能量破壞毛囊,光熱能量是脫毛器作用的關鍵。能量越大,對毛囊的影響越大,自然脫毛效果越明顯。

 

 


雷射脫毛劑的輻射能大於20j(焦耳/cm3),光子脫毛劑的輻射能約為3j~10J,一般來說,家用雷射脫毛劑效果較好。許多企業會試圖在文宣中迷惑消費者,並將光子包裝成雷射脫毛劑。那麼如何選擇一款高效安全的家用鐳射脫毛機呢?

 

 


一哥教你一個簡單粗暴的辨別方法,就是看脫毛機的出光口。雷射脫毛器的出光口一般為小正方形,不透明。光子脫毛儀的出光口有濾光片,濾光片顏色一般為黃色,可見燈管。另外,如果你操作它,你也可以判斷雷射是單向光,它不會擴散,但是光子產生的光是擴散的,所以你操作它時需要戴上護目鏡。

另外,判斷家用除毛器是否有效,可以詢問店主是否有除毛器電子商務的認證或品質檢驗報告。能够放到電子商務平臺上的產品必須滿足相關產品的質量和品質檢驗要求。歐盟FDA、CFDA和CE的安全認證標誌著產品的有效性和安全性。有了這些認證,就代表了權威部門對產品有效性和安全性的認證和認可,也就具備了進入各種電子商務平臺的資格,讓消費者放心地購買產品。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

vickyyim10
  • 暱    稱:vickyyim10 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

616

本日人氣:0
累積人氣:208