• 2019/9/21

五種食物暖身又健康

引用本文加入書籤轉寄本文


寒冷是24節氣中的最後一個節氣,也是一年中最冷的時候。既然現在是最冷的時候,就要做好防寒工作,不要因為天氣寒冷而影響身體健康。當天氣很冷的時候,我們應該如何抵禦寒冷?膳食補充劑是最好的選擇。

 

 


1、糯米

 

 

在寒冷的季節,中國南方許多地方都有吃糯米的習俗。雖然這聽起來沒什麼,但它包含了很多生活經驗。進入寒冷後,天氣很冷,而糯米含有大量的熱量,有很好的防寒效果,吃完後,整個人都會覺得很暖和。

 

 

2、紅棗

 

 

小紅棗有很好的功效,不僅能滋養血液,滋養面部,還具有良好的補氣功效,當禦寒時,能有效禦寒。紅棗還含有大量的微量元素和營養成分,能有效提高機體的免疫力,具有很好的保健作用。

 

 


3,羊肉

 

 

羊肉有很好的溫補作用,很多人把它當作冬季的好食物,它很適合寒冷的時候食用。羊肉含有大量的脂肪、蛋白質等營養成分。具有溫胃、滋補肝腎、祛寒濕的良好功效。冬季多吃羊肉對腸胃也有很好的作用,可以有效促進食物的消化吸收。

 

 

4、紅薯

 

 

每年冬天,你都能看到到處都是紅薯的形狀,尤其是烤紅薯的味道飄浮在街上。當你在寒冷中吃烤紅薯時,你會感到全身溫暖。紅薯含有大量的營養素和維他命,對益氣、護腎、護胃有很好的作用。

 

 

5梨

 

 

冬季天氣較冷,很多人抵抗力差,容易感冒和咳嗽。當它變冷時,你可以吃更多的梨,它有很好的清熱除火作用,還可以滋潤肺,滋養身體。它對你的健康有很好的影響。特別是對於那些在冬天容易生病的人來說,在寒冷的天氣裏吃梨是非常合適的。

 

 


當寒冷的天氣是最冷的時候,你可以吃上面提到的食物。當然,還有很多其他的食物是適合寒冷的。你可以做更多的事情來理解他們在平時。通過吃這些食物,你可以提供更多的營養給你的身體,這樣你的身體素質會更好,而且還可以减少很多健康風險。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

vickyyim10
  • 暱    稱:vickyyim10 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:225