• 2018/11/6

若『共和黨』慘敗,對於台股來說不見得是利空!

引用本文加入書籤轉寄本文
見下述

 

目前市場矚目焦點全部放在,美國國會中期選舉上,大選將於今天展開。在選前的此刻,大部分投資者選擇保持謹慎心態應對。預期在台北時間明天早上,結果將揭曉,金融市場大幅波動在所難免。

此時,美元出現回落是預期中的事。依據昨日之述『今日注意上方96.55上下之反壓區,或有再次下壓之機。』果真12美元指數,昨晚來到96.51最高之後出現回軟。今日,可關注95.73上下支撐區之效果如何?此區若遭摜破,則有再次往下發展之機。

本次選舉將改選美國國會參議院的1/3席次,以及眾議院的所有議席。選前民調顯示,川普所領導的共和黨有8成以上的機率,可搶下參議院過半席次,但在眾議院部分,民主黨則有60%機率贏得勝利。但民調歸民調,可信度還是令人質疑!

而對於美國股、匯市來說,最不利的情況是,參、眾兩院都被民主黨贏下,此時川普的總統寶座可能將變得遙遙欲墜;若成真,明日將可能出現美股、美元雙殺之現象。
但話再講回來,若果真共和黨慘敗,對於台股來說難道是利空嗎?這不見得!

因為,川普所挑起的貿易戰,此刻是否將受到阻礙?若答案是肯定的話,試問對於台股來說是利多還是利空?
接下來的重頭戲就是台灣的「107年九合一選舉」了!將於11/24舉行,後續行情發展,再持續追蹤推演。

12道瓊指數,目前仍處於多市架構,可續觀測下方25030-24693支撐區,該區若遭摜破,才具有轉弱之機,否則仍是多方主控局面。

11加權,續處於短期多市格局之中,下方9700-9569之區間,可觀測其支撐力道如何?上方之初步大反壓區可觀察9918-10051之區間;此區站上,則具有翻長多之機。

 

訂閱 請手機點擊-

https://line.me/R/ti/p/%40evh1336t

 

 

 

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

卓越規劃
  • 暱    稱:卓越規劃 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(13
  • 誰加我為好友(15
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:葉良超 
  • Email:vi9004@yahoo.com.tw 
  • 證照:期貨交易分析人員 證券投資分析人員 證券業務員 證券高級業務員 期貨業務員 人身保險業務員 
  • 自我介紹:大家好!歡迎您來參觀我的部落格!從民國78年進入『青山集團 名泉興業』開始,在期貨市場一晃28年過去了!願以過去的操作心得,在此園地跟大家分享!請先進多多指教!  

《MORE》

1245678910121314

本日人氣:55
累積人氣:116146