• 2019/6/21

宣傳健康的中國和照顧老齡化

引用本文加入書籤轉寄本文


  護理工作中的難題首先是缺乏人力供應。一方面,護士總量不足,另一方面,護理質量資源仍然不足。高質量的護理資源是指能夠准確滿足需求的資源。護士的要求是“三貼近”,即靠近病人,靠近診所,靠近社會。

  目前,優質醫療資源主要集中在二級以上醫院,特別是三級醫院。基層護士缺乏人力資源是我們面臨的第一個困難。第二個困難是如何提高護士的職業榮譽和專業認可度。我們希望更多的人願意從事護士職業。如今,醫療領域需要調動所有醫務人員的積極性,以提高職業榮譽和社會認可度。一些醫療機構中年輕護士的出現有一些主觀因素和客觀因素。關於價格,是否可以反映勞動價值,是否匹配治療和支付存在問題,這是一個重要因素。

住院病人陪護,私人護理服務,長者照顧的護理員,很多人要上班沒有時間照顧生病的老人,選擇這種護理員可以讓客戶上班時間老人能夠有人在身邊陪伴。

  護士人數每年以數十萬的速度增長,這也扭轉了中國醫療比率倒置的局面。目前,中國護士和歐美發達國家的人力資源指標仍存在一定差距,因此仍有蓬勃發展的空間。提高護理質量和團隊素質與醫學教育體系和繼續教育體系密切相關。首先,應根據需要培養護士培訓,並對問題和需求進行培訓。在分級診斷和治療的框架下,還應提供相應等級的宣傳護理服務。該分級和分級診斷和治療的方向和系統建立是匹配的。現在,醫療服務系統的組織需要實現分級診斷和治療。

  因此,對於三級醫院,主要是發展專業護理,培養專業護士,通過專業技能提高護理服務質量。二級醫院、康複醫院、護理中心、基層醫療服務機構應當根據需要確定其功能定位。例如,二級醫院在康複期、慢性病康複期和術後三級醫院轉診的病人可能較多,並針對這種功能定位提供相應的護理。服務培訓護士的專業技能,同時為基層社區服務中心、鄉鎮衛生院,主要提供養老、康複、臨終關懷、靜養等護理服務。

相關文章:

重視家庭護理服務質量,引領老年優質服務的發展

年輕人住在養老院,這是怎麼回事

長者照顧者必須留意如何與智障長者有效溝通

養老院服務質量有了很大提高

改善對老年人的照顧,創造老年幸福

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

vermin
  • 暱    稱:vermin 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:196