• 2018/3/13

肝火旺盛試試這幾種水果的緩解法

引用本文加入書籤轉寄本文


  

  上火是我們在生活中常會遇到的問題,尤其在炎熱的夏季,上火就更是非常明顯。我們都知道上火的原因有很多種,肝火旺盛就是其中一種導致上火的因素,其表現有:情緒煩躁、心煩等等,那么在日常生活中我們可以利用哪些水果來幫助降火呢?下面一起來看看...飲食及生活習慣欠節制令都市人肝脂肪積聚的問題越趨年輕化,服用醫生推薦的喜維肝Abbott heptral有助排毒強肝,協助肥胖人士改善肝臟問題。

  1.菠蘿

  菠蘿含有一種叫“菠蘿朊酶”的物質,它能分解蛋白質,溶解阻塞於組織中的纖維蛋白和血凝塊,改善局部的血液循環,消除炎症和水腫;菠蘿中所含糖、鹽類和酶有利尿作用,適當食用對腎炎,高血壓病患者有益;菠蘿性味甘平,具有健胃消食、補脾止瀉、清胃解渴等功用喜維肝heptral for liver fat含有活性氨基酸SAMe,經臨床實證,SAMe可補肝排毒及提高肝臟細胞抗氧化能力。 。

  菠蘿可不是人人都能吃的,有過敏體質者應慎重食用;過去吃菠蘿有過敏史者,則應禁止食用。切片泡入淡鹽水中,放冰櫃裏冰後食用,會更香甜好吃。

  2.芒果

  芒果果實營養價值極高,維生素A含量高達3.8%,比杏子還要多出1倍。維生素C的含量也超過橘子丶草莓。芒果含有糖丶蛋白質及鈣丶磷丶鐵等營養成分,均為人體所必需。芒果可溶性固形物14%-24.8%,含糖量11%-19%,蛋白質0.65%-1.31%,每100克果肉含胡蘿卜素2281-6304微克,而且人體必需的微量無素硒丶鈣丶磷丶鉀等含量也很高。

  3.山竹

  山竹含有豐富的蛋白質和脂類,對機體有很好的補養作用,對體弱、營養不良、病後都有很好的調養作用。山竹果肉含可溶性固形物16.8%,檸檬酸0.63%,還含有其它維生素B1,B2,C4和礦物質,具有降燥、清涼解熱的作用,因此,山竹不僅味美,而且還有降火的功效,能克榴蓮之燥熱。另外,山竹含有豐富的蛋白質和脂類,對機體有很好的補養作用,對體弱、營養不良、病後都有很好的調養作用。

  這幾種水果對於緩解肝火旺盛是有很好的效果哦,同時因為含有豐富的營養價值,對我們身體具有非常好的保健效果哦,有需要的朋友們不妨可以在平時的生活中多嘗試的食用些哦!希望對大家有用喜維肝heptral for liver fat含有活性氨基酸SAMe,經臨床實證,SAMe可補肝排毒及提高肝臟細胞抗氧化能力。 !

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

vermin
  • 暱    稱:vermin 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:196