• 2017/6/22

未曾寫完的故事

引用本文加入書籤轉寄本文


窗外依舊是碧草青青,鳥語花香。人的生命雖然渺小短暫,但它像一扇晴窗,是由自己小的心眼裏來照見大的世界。一扇晴窗,可以看見春花,飄進夏螢,聽見秋聲,侵進冬寒。心如晴窗之明淨,愛若夏花之燦爛。花只有努力綻放才能散發香氣,我們聞到香氣追尋,發現它盛開在世間角落也能如此美好。給自己找一方晴空,忘掉一切憂傷和痛苦,帶給我們嶄新而美好的一切。

時光,歸於安寧,綠色是這個季節的主色調。拋卻噪雜,住在一闕詩詞裏,沐浴唐風宋雨給與的清美。我的心裏有一汪清泉,也有一朵花開。一米陽光灑在青綠的盆花上,順著綠意滋生的菩提,安靜的經歷著生命中的一次次風雨。我的執念裏,還有一個未曾寫完的故事,那故事裏有我的依託和期許,也有淡若清風的你Neo skin lab 呃人

時光,是流動的畫面,若清風落花,半隨流水,半入塵埃。歲月的風塵裏,我依舊懷揣一簾清夢,以風的姿態灑脫,以荷的溫婉期許歲月靜好Neo skin lab 好唔好

歲月寂安,午後的陽光不再那麼熱烈,清風徐徐,鳥兒躲在院子濃密的樹葉下乘涼。被風吹過的夏天,紫薇正嫣然。小城靜靜的依偎在青山腳下,美麗且安然。

這個季節,薔薇花煞是迷人。田間果園,辛勤的人們正在勞作,枝頭青果累累,喜悅洋溢在他們質樸的臉上,小城風景如畫。歲月的腳步,激揚在淺夏的風中,生命若一葉小舟,在浩瀚裏執手著繁華,錦繡良緣,碩果奔波,隨風起落。

我安坐在古城的一隅,聽取片片青磚灰瓦訴說舊時記憶。時代易了妝,舊衫冷於牆上,人世滄桑,那些回轉在季風裏的雨打芭蕉,早已成為三千紅塵情系一身的回想,怕只能在文字裏覓得慰藉了Neo skin lab 好唔好。光陰似牆角的藤蔓,生長出淡淡喜悅與惆悵……

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

vermin
  • 暱    稱:vermin 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:196