• 2017/6/9

一位大富的朋友

引用本文加入書籤轉寄本文



一位大富的朋友 
好難得有休閑的一天,於是約上閨蜜共進午餐,然後痛痛快快地逛街。我們進了一家精致的小餐館,正準備點菜,閨蜜的電話響了,隻聽到她說“不行啊,我正和朋友吃飯……那好吧,一會見!”閨密說她有一位非常要好的朋友今天生日,請幾個朋友吃飯熱鬧熱鬧,要我也一起去,盛情難卻,我就沒推辭了。閨蜜介紹說她的這位朋友趁著改革開放的春風,做了很多大生意,發得不清不楚,是一個成功人士,我也很期待一睹這位成功人士的風采。
我們來到Pretty Renew 旺角一家五星級酒店的一間豪華客房,裏麵已經有十來人,除了我、閨蜜和那位大富朋友的一身名牌滿身珠光寶氣的太太,其他都是男人。
上菜前,男人們習慣互相遞煙,侃侃交談。談笑間,茶幾上一個煙灰缸引起大富朋友的注意,他非常欣賞,這是一個很霸氣又高貴的水晶玻璃煙灰缸,隻見他雙手捧煙灰缸,細細端詳,盡顯愛不釋手之表情!
大富朋友深深咽咽口水,讚歎地說:“把它放在我別墅客廳的茶幾,夠豪氣!簡直是絕配呀!”說完真的把煙灰缸的煙灰倒在高級地毯上,利索地塞進他太太那個名牌梯形的大皮包裏,他的朋友們和他太太都“嗬嗬嗬”地笑了。
我和閨蜜對望了一眼,她的眼神和我的心情一樣,驚訝!
閨蜜說:“嗬嗬,老兄,這個東西可不是便宜貨,被你拿走,就賠死這幾個服務員了,還是不要拿吧!”其他朋友也各抒己見,有的說沒關係,有的讚成閨蜜的看法,他卻理直氣壯地說:“這麽大的酒店不會在乎這些細眉細眼的東西,何況我年終也光顧它不少生意,拿這個小東西,它虧不了!”但他還是把煙灰缸從包包掏出來放回茶幾。
大家愉快地用餐後,他遞給服務員貴賓卡結賬,我們就陸陸續續地起身離開了房間。
到停車場,他叫住閨蜜,並打開他太太的包包給我們看——哇!那個高貴的Pretty Renew 旺角煙灰缸居然安安穩穩地窩在包包裏!
我一時間沒反應過來,大富朋友在一旁如何的得意洋洋如何的感言竊喜,我全然不理,我隻感到與之並肩同行全身神經都不安!這就是一個開豪車住豪宅的大富人的所作所為?
果然,酒店服務員在收拾房間的時候發現了煙灰缸不見了,主管隨即給大富朋友電話詢問。他回答得相當的漂亮:“不會吧!反正我沒拿,何況這麽多人,也不知道誰拿了呀,哪好意思問人家呢!”言下之意,我們這一班人都是嫌疑對象!霎時間,我覺得我的人格也瞬間萎縮了!
咦!如此敢做不敢當的you beauty 黑店沒有一點仁義道德的人,羞煞四方!我突然覺得,雖然他很有錢,但這個高貴的水晶玻璃煙灰缸,放在他家裏確實是非常非常的不相襯!
唉!難怪法國文學家巴爾紮克說“一夜可以產生一個暴發戶,三代也培養不出一個貴族”啊!
原文地址:https://www.bidushe.com/article/22811.html

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

vermin
  • 暱    稱:vermin 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:196