• 2017/3/17

時間成就最好的我們

引用本文加入書籤轉寄本文
青春年少時,我以為那時候青澀懵懂的我們是最好的;青春逝去後,我才發現只有那時的你是最好的,而我是和你分開後才慢慢變成最好的我。如今,你依然美好,但最好的我們只能隔著逝去的青春陌生地對望。

近幾年,我幾乎看過每一部懷念青春的影視作品,總是想透過螢幕上的男女主角尋找我們當年的影子。只是比起almo nature 好唔好他們有笑有淚的繽紛青春,我們的青春就顯得蒼白平淡了。即便如此,那也是我們的青春,一段無法替代、無法忘記、無法放下的時光。

 

  我常常想像如果有一天我們重逢了,現在的你會變成什麼樣子,見到我會不會認出我,會是什麼表情,而我又該和你說些什麼,就像在寫劇本一樣,變換無數個場景,設定千百句對白。期望越大,失望越大。這些終究只是我的想像,青春隨著時光逝去,我們的緣分也隨之消失。我漸漸學會順其自然,專注修煉一個最好的我,為某一天我們的重逢做準備。我想成為一個讓你刮目相看的人,想讓你知道離開你之後我過得很好。

 

  當重逢說來就來時,我根本想不起曾經設想好的劇本almo nature 好唔好 和臺詞,只能愣愣地看著眼前熟悉又陌生的你,說不出一句話。你也面帶訝異,我們相隔十年的重逢就在我們不發一語的對望當中開始。

時間似乎對你特別眷顧,並沒有在你身上留下太多歲月的痕跡,讓我輕易地認出了和以前相差無幾的你。但再細看一會兒,我知道你也變了,你以前的單純不見了,更多的是成熟和世故。發現這一點後,我更不知道要對十年後的你說些什麼了。

 

  “好久不見,你變了很多,我差點兒認不出來了。”

 

  你打破了我們之間的沉默,這時我才找回說話的能力,開始了我們睽違十年的對話。我們說了很多,多到後來我都不知道我們說了哪些話。也許我們聊到了彼此的近況,也許說起了對未來的期望,但我們默契地對我們的曾經絕口不提。

 

  最後,你有事要先走,才為這次重逢畫下了句號。臨走前,你說:“有空常聯繫。”如果是以前的我,我一定會當真,但是十年過去了,我們都不再是那時的我們,我不知道這是你almo nature 好唔好隨口說出來的客套話還是你的真心話,但現在的我不會當真了,或者說不敢當真了。

 

  目送你離去的身影,看著我們相隔越來越遠,我突然想到不久前和你無言對望的畫面。雖然我們是隔著不到一米的距離面對面站著,但一種說不出的陌生像一面透明的牆一樣橫亙在我們之間,看似距離很近,其實無法再靠近。

 

  記憶中的你是最好的你,但現在的你才是真實的你;而青春裏的我太糟糕了,現在的我才是最好的我。最好的我們隔著逝去的青春陌生地對視,然後發現在這十年裏,我們各自經歷,各自成長,距離越來越遠,早已不是從前會為對方心動的我們了。我終於知道阻隔在我們之間的牆是什麼了,是我們已經逝去的青春,一段回不去也跨越不了的時光。

0
0

  • 下午 04:22 發表|瀏覽(16)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:生活
    |上一篇:
    結束沒有結尾
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

vermin
  • 暱    稱:vermin 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:196