• 2017/4/27

專欄4 一日三餐 早、中、晚投資法

引用本文加入書籤轉寄本文
今天想跟大家分享期貨投資的新概念,一日三餐,時區黃金切割投資法。

期貨商品投資是一種保證金交易的觀念簡單來說就是用押金去投資買賣高於原始價值的金融商品。現代24小時都有人在工作,很多人想利用休息時間去做投資,卻受限於金融機構的營業時間,其實利用網路下單去投資國外期貨是一個不錯的選擇。投資前提---懂得資金分配、風險管控。(很重要、很重要、很重要…)

 

如果我們把一天二十四小時分作三等分---早、中、晚。依據投資人的休息時間,可以選擇亞洲盤、歐洲盤、美洲盤的期貨商品進行投資。不管是外匯市場、股票市場、債券市場、金屬與原物料等的國外期貨市場都能滿足投資人。

 

很多人會誤解投資國外期貨只能選擇美洲商品才能在投資中獲利,因為只有等美股開盤才有較大的交易量。嚴格來說期貨的發源還是從歐洲來的呢!

 

其實在三大交易時區,只要專心認真的把單一時區的單一商品研究透徹,都能從中獲利。

 

建議把投資人把你的投資時間固定住,舉例大部份投資人比較忽略的歐洲盤,一般交易區間約從下午一點開始到晚上九時間,即是亞洲盤結束到美洲開盤前這之間,可以找尋有興趣的商品去研究。大部份的金融現貨商品都有其期貨,而期貨多空都能夠操作。

 

歐洲盤部份,像是廣為人知的:

股價指數:道瓊歐盟50指數、德國指數、巴黎CAC40指數,以及富時100指數。

外匯部份:歐元。

債券部份:二年、五年、十年債歐元債券;英國長期債券。

原油: 英國布侖特原油。

 

此外建議:

技術分析愛好者,依固定時間去研究單一產品盤勢。

基本分析愛好者,上至國家、政治、經濟,下至產業、龍頭指標公司財報都要去做研究。

 

有言之,行情天天有。相信只要夠努力,夠認真,都能在各個時區從中獲利。

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

外匯潔
  • 暱    稱:外匯潔 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Facebook:Venus Wen 
  • 公司:凱基期貨 
  • Email:venuswenkgi@gmail.com 
  • 自我介紹:關於這個喃喃自語專欄在心中醞釀很久了,這裡不提供專業投資分析,也沒有提供點位分享,只想把內心的想法分享出來~ 

《MORE》

202124252627

本日人氣:0
累積人氣:1416