• 2018/10/3

價格合理,提供長短期看護服務

引用本文加入書籤轉寄本文


避免民眾住院請不到看護、『看護』 也希望降低家庭負擔,衛福部提出「共享看護」的概念,推動「住院友善照顧醫院」,選定部分病房推動看護一對多照顧模式,讓收費從每天二千多元降至一千元,幫家屬省錢,也把關看護照顧品質。

衛福部照護司長蔡淑鳳表示,家人倒下,最常見的照顧問題就是「沒錢」、「沒人」,目前廿四小時看護平均一天兩千四百元,若患者住院超過一個月,天天聘雇,一個月就得花七萬兩千元,若難以負擔,就只能辭職照顧。

另外,看護工時經常是廿四小時,連續上班,也讓人擔心照顧品質。住台南的李先生為父親請看護,但看護照顧一整天,晚上睡著了就叫不起來,他抱怨花大錢找看護,卻得不到優質的照顧效果。

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

usvajkoc
  • 暱    稱:usvajkoc 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:101