• 2018/10/25

孩子辛苦了!!推薦台中補私立國中部、衛道曉明補習班!國小五、六年級考衛道、曉明育兒經驗分享!

引用本文加入書籤轉寄本文


您的孩子已經五年級了嗎?位在台中市北屯區崇德十路上,有一間蘊才台中補習班,專門針對台中報考私立國中部、衛道曉明的學生,有開了五、六年級私校班的課程,我來說說自己小孩升國中的經驗跟大家分享。

以前常看到許多媽媽聚在一起聊天,一聊就聊好久,等到自己當了媽媽後,才知道聊「孩子經」是多麼的好聊,天南地北,每個媽媽都有自己的一套心得,原本人家說,小學階段是媽媽最輕鬆的時光,但是最近聽一聽,也是有他的煩惱啊!

我本身雖然是台清交成畢業的,看著孩子的學習,也產生了很多疑問,和周遭朋友們聊起來,發現好像是大家共同的問題,記得我們以前只要在學校認真讀書,資質不錯的小朋友,讀書都不是難事,現在的學校教育,感覺花樣多卻無法讓孩子學到甚麼,每天小朋友忙忙忙,但是我們家長感覺虛虛虛……

我的直覺就是,表面看起來好像很華麗花俏,卻是空心大老倌。

唯一值得慶幸的是,我家小宇學習力旺盛,有挑戰性的學習他特別有興趣,但是相對來說,學校課程對他而言,就沒什麼吸引力,學期初一發下課本,他一下子就讀完了,而我,對於孩子的學習,基本觀念是:1.要廣2.要深3.不斤斤計較在校分數,所以我喜歡盡量多丟一些東西給他,還好,小宇很愛閱讀,所以知識還算廣,但是孩子總是好動的,學校的課程對他來說既然相對簡單,上課難免就會聊天、做自己的事,所以老師就會打電話和我溝通或是寫聯絡簿……,我對這點心裡也有很大的掙扎,當然會叫小宇乖一點,上課要用心啊,另一方面想,那他早就會的東西,一直沒有更深吸引他的元素,坐在教室也是蠻浪費時間的。唉!到底如何是好呢?心中更怕的是如果因此造成他學習態度不好,那就真的完了。

那天大學好友聚會,小張也是談到這事,但是他講得眉飛色舞,他說他女兒去台中北屯松竹路附近的蘊才補習班上課,每次上課都開心的去,學得很充實,蘊才補習班是專門針對考衛道曉明等私立國中的補習班,我其實並非一定要孩子補私校讀私校,但是小宇小學的學習歷程,讓我也動心了:如果小宇去讀衛道,他應該覺得比較有挑戰性吧,不會再嫌上課無聊吧!

我就問小張,考衛道曉明一定要補習嗎?小張說,當然,你別以為那麼好考,現在學校課程編排得亂七八糟,基礎都沒有我們以前紮實,蘊才補習班的師資很好,老師非常有經驗,對於整個課程架構非常了解,小張說他女兒從前最怕數學,很沒信心,現在卻最喜歡數學,數學成績也越來越好,蘊才補習班在衛道中學附近,離我家不遠,我問了小張課程,他說深度廣度都夠,小張以前在班上是大家公認的鬼靈精,既然他都研究過了,我就直接過去看看!

我在上課前去蘊才補習班,已經有幾個小朋友提早到了,看他們和盧主任的互動就知道為何小張他女兒愛去,其實我自己的經驗就是如果小孩喜歡那個老師,學習就會事半功倍,因此老師的個人魅力就很重要,我看小朋友彼此相處的氣氛也很熱絡,就直接讓小宇上課,等著看他回來的反應。

我順便去參觀了一下教室,超乎我想像的寬敞乾淨,還記得我們以前補習,大家擠在小小的教室裡,空氣環境都不好,綁個「必勝」的紅布條,為了前途,拼拼拼啊!現在可不同囉,我可是希望孩子在好的環境下學習。所以像蘊才補習班這樣大教室卻小班制的環境,實在是難能可貴,小宇看了環境也很喜歡,我就先回家了。

台中補習班

小宇每次上課回來,都嘰哩呱拉的講上課時老師說了哪些話,上課內容也會跟我分享,我感覺孩子有學到東西,就暗暗覺得,嗯……還不錯,這就是我要的,每次上課的內容蠻多的,小宇說,時間總是過得很快,當初我想一次上三小時會不會很累,但是小宇說,因為會上到三種科目,老師也會穿插笑話,所以不會單調無聊,很有趣,一下子一節就過去了,對於喜歡挑戰的他來說,是很有趣的。

經過一段時間後,孩子告訴我的情形大致上來說是這樣的:語文方面教的東西很深,包括國學常識、字音字形、閱讀短文、句型修辭……等等,說真的,我們以前可沒研究修辭句型之類的,現在課程改了之後,叫我教他我可頭大了,嘴裡嘮叨著改這甚麼課程,都沒幫助,硬著頭皮還是要去了解孩子在學甚麼呀!現在去蘊才補習班上課後,我看小宇倒是比我清楚,還可以解釋給我聽!

數學是盧老師上的,盧老師教學非常有經驗,他說,不要以為小學課程大家都會教,其實老師必須加以融會貫通後才能提供小孩子最好的教學,大人們在不確定孩子的智能發展到哪一個階段時,貿然以自己的教法教他,是很危險的。因為我們教不會之下,可能會用言語來罵孩子「你怎麼那麼笨啊!」「連這個也不會,你是豬頭啊…」,這下子有的孩子被傷了自尊心,有的索性就對「數學」這科關起了大門,還會自己找理由說,我就是數學爛啊……,到時候想要挽救也來不及了。

另外,學生對數學的「第一印象」很重要,你一開始教的方法不對,以後很難改過來,所以,我就完全照盧老師的方法,不自以為是,小宇問我,我都照老師的方法講給他聽,或是叫他直接問盧老師,孩子就是這樣,你要給他自己磨練,自己體會才會成長,千萬不要媽媽“替”孩子學。這點我還算做得不錯,因此孩子還蠻獨立的。

社會自然方面,範圍當然也是包羅萬象,賈老師會帶孩子先從認識地圖開始,這點我很喜歡,讀書就是要學“活”的知識啊!地理歷史現在可不是死背而已,方向感很重要,小宇每次都會主動跟我分享今天上了哪些知識,我對於這點很開心,學習到能活用的知識,是很大的收穫!

台中考私中

現在兒子已經升上六年級了,數學方面學校的課程已經難不倒他,重點是,他對自己的數學很有自信,很快的,在明年三月就是台中考私中的日子了,所以蘊才補習班的課程也進入了複習的階段,盧老師告訴他們,“點”的學習很重要,但是“面”的複習更是關鍵。希望我們家小宇能將所學融會貫通,金榜題名。

看著他的學習過程,我感覺很滿意,更分享給大家,如果在台中有想要報考衛道曉明的家長們,蘊才補習班是個很不錯的選擇,小學這個階段不適合大型的補習班,像蘊才這樣一班十幾位學生左右的補習班,是最恰當的,孩子有不會的部分,老師才可以立刻解答,不會像其他大型補習班交由輔導老師輔導,或是逼小孩逼得喘不過氣填鴨式的教法,最後家長只看到表面亮麗的結果,但孩子到底懂不懂有沒有吸收,我們也不清楚。

跟大家分享蘊才補習班的資訊,位於和松竹路平行的崇德十路上,從衛道中學前的四平路過來,到崇德十路左轉約200公尺就到了,實際碰面跟盧主任聊過以後,才會真正發現什麼才是孩子最好的教育方式和觀念,給孩子一個機會,許孩子一個未來,這真的是比甚麼物質上的享受都還重要!

北屯補習班

台中報考私立國中部、衛道曉明推薦補習班、台中安親班
蘊才補習班地址是:台中市北屯區崇德十路二段292號
招生專線:04-24214520
他們也有粉絲團可以參考~
https://www.facebook.com/WinTrySchool/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

uschool1121
  • 暱    稱:uschool1121 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:usc*** 
  • 自我介紹:台中、北屯、北屯補習班、台中補習班、台中升國中、升國中補習班推薦、補私校、松竹路、崇德路、衛道、曉明、文理補習班、數理資優補習班、資優補習班、台中私校補習班、家教、安親班 

《MORE》

25

本日人氣:0
累積人氣:453