• 2021/11/17

【台中考私校補習班】國中私校考試排名~還在做一堆私中考古題嗎? 考試題庫不是上明道、衛道、曉明的方法,找對補習班才能有最好的學習!

引用本文加入書籤轉寄本文



還在做一堆私中考古題嗎?

 


前些日子報導,因為教育部委外廠商的疏失,很多學生的學習歷程檔案被消失……,讓我想起了孩子的學習歷程,忍不住來發個文。

 


這些年的教改、翻轉教育、斜槓人生……,充滿了挑戰,激起了大家的討論,畢竟過去一直以來的教育,讓人感受的僵化、壓力、無力感,是我們這一代父母不想再加在孩子們身上的。

 


我們這些七年級生,在現在經濟稍微有點基礎之下,想給孩子些甚麼?我常常問自己,我不想給孩子壓力,又希望她有良好的挫折容忍度;我不喜歡她被框架框住,但大環境中必須走的學制還是要照著走;沒有刻意要排斥一般國中,但是每次放學時,看到附近國中後門那些徘徊的、叼著菸、吊兒啷噹的孩子,也擔心孩子到時候一天到晚被騷擾,所以,我還是選擇了考私校。

 


「台中考私校」很出名,原因其實很簡單,公立優質高中不多,我們不必唱高調,甚麼讀哪裡都一樣,當然如果孩子自制力超強,真的哪裡都一樣,但是現在的小朋友從出生就是父母的寶,沒吃過苦,爸媽不用想的太理想,「環境」、「朋友」才是真的能替父母分憂的關鍵,這也是為甚麼台中的爸媽要那麼早讓小孩去考國中私校考試擠進衛道中學、曉明女中或明道私中了。

 


台中私校補習班排名

 


一路走來,我們充滿感恩……,怎麼說呢?從最早好友推薦我們去蘊才補習班,到我繞了一圈又回到蘊才上課,其中的點點滴滴真的是符合了人家常說的~不自己體驗過,怎麼都講不聽。

 


要考私校,當然先從有名的補習班找起︰林子、高僑、由申甲……,很多補習班評價都很不錯,每年不是都很多學生要擠進去嗎?我想想,對自己的孩子也很有信心,就報名○○(抱歉,名字保留一下)好了,我還提早準備讓哥哥四年級就去,提早適應,誰知「代誌不是憨人所想的……」,沒什麼效果,每天看起來練習一大堆,好像很有那麼一回事兒,結果我看學校平時考沒進步,反而還退步了,我家哥哥其實是前五名的孩子呢!

 


問題出在哪裡呢?哥哥說,我就不會啊!又不能問,輔導老師教我我也不懂啊!原來他不懂沒人問,大班制就是這樣,老師趕場,一下課就趕去別的地方上課,輔導老師其實不太會教,這些問題其實好友早就提醒過我了,人就是這樣,別人講歸講,我們心裡總是偷偷想,那是你的小孩,我們家的不會吧!

 


硬著頭皮也是要再問好友該怎麼辦。好友二話不說就帶我去蘊才補習班了解狀況啦!路上,好友說,你不知道很多連鎖的補習班看起來明道、衛道中學榜單那麼多人上,其實是所有分店加起來的嗎?大班制其實有大部分的學生都是充場面的,負責繳學費的(聽起來好現實啊…),早就告訴你,你不聽,非得自己去試。我們又不要讓孩子填鴨,你就不該去那種厚厚的課本,好像資料非常多的補習班,小孩哪有那麼多時間去應付呢?一轉眼,我們就到蘊才補習班了,原來就在衛道中學、馬禮遜美國學校附近,離我家不遠處。

 


經過與盧主任的詳談,我就把孩子轉過來了。事實證明我的當機立斷是正確的。

 

我的感想是這樣的︰蘊才補習班老師好、教材精準、環境優、學習氣氛棒,最重要的是——孩子喜歡。


大家最怕的就是給孩子壓力,我們當父母的就要慎選學習環境,來蘊才補習班看過環境,你就會喜歡上它,不同於一般教室,蘊才補習班三人的座位只坐兩個小朋友,可不是疫情期間才如此喔,是我家哥哥讀的時候就這樣坐了,坐得舒服才能好好上課呀。老師都是經驗豐富的老師,各有特色,了解學生,知道這個年齡的孩子該如何教會他們,說實在的,這點非常重要,如果你自己教過孩子就知道,看起來很簡單的東西,常常因為教孩子,弄得我們七個竅八個煙……哈哈哈,破壞親子關係啊!

 


記得我說的教材嗎?很多補習班一堆國中私校考題、私立國中考試題庫、明道私中考古題,我們不喜歡孩子們填鴨、提早學習,又要他們考進衛道、曉明、明道,很矛盾吧!所以教材是很重要的關鍵,我們來蘊才補習之後,發現如同主任講的,真的把老師發的教材讀好就行,蘊才補習班的上課時間也不同一般,是八點就下課回家了喔!這點是我很喜歡的一點,因為八點回來還早,我們還可以有很多的親子時間。

 


人家說︰走過、路過、千萬不要錯過,我以自身的經驗發了這篇文,就是孩子目前讀了衛道後,這一路的心路歷程。

 


孩子讀得很開心,衛道雖然壓力不小,但是學校順應教改政策,幫孩子準備各種不同的課程及體驗,家長不用煩惱。

 


在考衛道曉明這段過程,因為選對了蘊才補習班,孩子到了國中階段,繼續充滿動力,積極學習,我也跟著享受了他成長的喜悅!

 


台中考私校補習班

 

這是蘊才補習班的錄取率,蘊才每年一個班,沒分店沒挑學生,可不是連鎖補習班綜合起來的榜單,是貨真價實的好成績。


 

 


本篇文章嚴禁轉載

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

uschool1121
  • 暱    稱:uschool1121 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:uschool1121 
  • 自我介紹:台中,北屯,北屯補習班,台中補習班,台中升國中,升國中補習班推薦,補私校,松竹路,崇德路,衛道,曉明,文理補習班,數理資優補習班,資優補習班,台中私校補習班,家教,安親班 

《MORE》

17

本日人氣:0
累積人氣:1458