• 2010/5/9

風水是什麼?路衝,穿堂煞....

引用本文加入書籤轉寄本文
投資客買旺宅 風水別輕忽

房市投資除要分辨地段、屋況外,看不到的風水疑慮往往也扮演成交與否的關鍵,投資客購屋前若略懂基礎風水,對投資往往有正面助益,更可避免買到有風水疑慮房子。
  1、大門避路衝。21世紀不動產表示,中國人相信風水,許多購屋族買屋前都會特別注意風水,嚴謹的甚至請風水師進行會勘,計算是否與八字相合,在諸多居家風水中,最明顯察覺的就是路衝問題,所謂路衝就是大門正對著大馬路,這樣房子以風水角度說,會產生煞氣,很容易造成居住在裡頭人不健康。
  而若以科學層面來解釋,車子正對家門口駛來,萬一車速過快轉彎不及,很容易就會造成車禍事故,所以要盡量避免購買路衝房子。
  2、進門避穿堂。台灣房屋不動產研究中心副理江怡慧說,出門避路衝,進門要避穿堂,所謂穿堂是種煞氣,俗稱穿堂煞,指的是一進家門就看到陽台或窗戶,一進門視覺即穿透整個房子,這樣房子不容易聚財,甚至易有血光,最好要在門口放置屏風阻擋穿堂煞產生。
  3、廚房避對門。住商不動產企研室主任徐佳馨說,除穿堂煞外,廚房也避免對著大門,因廚房有爐火,若一進門就看到爐火很易讓產生口角或是易散財,且正對著門口容易造成廚房爐火熄滅,可利用裝潢或是屏風化解。
  4、廳堂避橫樑。中信房屋董事長特助胡佩蘭說,大廳或是房間內要避免有橫樑壓頂,尤其是睡覺臥室,若有橫樑壓過身體,在風水角度看來易造成疾病,若是遇到這類格局,要先觀察是否可利用裝潢修正,避免造成居住壓力。
  中國人篤信風水,房市投資客若能了解基本風水常識,過濾客戶可能會產生疑慮產品,投資轉手才會更容易。
0
0

  • 上午 12:17 發表|瀏覽(888)|留言(1)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:風水
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

小愛
  • 暱    稱:小愛 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(2
  • 姓名:馮愛華 
  • 自我介紹: 

《MORE》
本日人氣:4
累積人氣:7292