• 2018/3/13

國產航母核心材料曝光:真正的“世界頂配”

引用本文加入書籤轉寄本文
男性壯陽藥,

央視財經3月12日消息,十九大報告中壹直強調中國要建工業強國,鋼鐵是壹個國家的基礎產業,也是國民經濟的命脈。鋼鐵工業的發展可以說與壹個國家經濟、社會甚至國防建設緊密相連。

 

我們知道,我國首艘航母遼寧艦已經正式入列海軍,首艘國產航母也已經在2017年4月份下水,這標誌著我國海軍國防力量的不斷壯大。而航母的建造,和我國鋼鐵工業的不斷發展進步息息相關。

延遲噴劑 昏睡迷姦 酒吧把妹 外用陰莖保養 增大藥丸 持久藥丸 延時藥丸 純催情春藥 灼熱媚藥 高潮媚藥 口服媚藥 高潮藥 媚藥效果 性藥品有哪些 壯陽藥吃法 壯陽藥哪兒買 春藥效果

這裏承擔了中國航母建造70%的專用鋼材 鋼鐵工業長子不負眾望

 

鞍山,壹座因鋼鐵而興的城市,我國重要的鋼鐵生產基地。這裏坐落著共和國鋼鐵工業長子——鞍鋼,這裏也被譽為我國鋼鐵工業的搖籃。

 

 

本文圖片來自 央視財經

 

幾十年的發展變遷,這裏記錄著新中國鋼鐵工業從無到有的歷史,也見證著壹個鋼鐵大國向鋼鐵強國邁進的鏗鏘腳步。

 

航空母艦,被稱為“浮動的海上機場”, 當之無愧的海上霸主,是壹個國家海軍裝備和國防實力的象征。

 

 

2012年,我國第壹艘航空母艦遼寧艦正式入列中國海軍。2017年,我國第二艘航母正式下水,我國國產航母的建造,邁入新的篇章。

 

甲板,是航母艦體結構的關鍵部位,功能和作用十分特殊。飛行甲板不但要承受重達二三十噸的艦載機在起飛和降落過程中產生的強烈沖擊和高摩擦力,還要承受噴氣式飛機高達幾千度的火焰的灼燒。

壯陽藥 春藥 持久液 迷藥 陽痿 早洩 性冷感 催情水 威爾鋼 印度神油 日本藤素 美國黑金 性藥品 陰莖增大丸

 

補腎壯陽藥 高潮持久液 春藥催情水 迷幻助眠藥 助情潮吹液 陰莖增大丸 香水費洛蒙 陰莖增大保養 治療陽痿早洩 進口保健食品 夫妻情趣用品 超強粉末春藥

因性能要求極高,全世界僅有少數幾個國家可以生產真正用於航母建造的甲板用鋼。而我國的鞍鋼集團,就是具備這種能力的企業之壹。

 

每隔壹段時間,趙剛就要乘坐高鐵趕到距離鞍山100多公裏外的鮁魚圈,跟蹤軍工鋼的生產。

 

這個2008年建成投產的鋼鐵基地,擁有國內最先進的鋼鐵生產加工設備,更令人矚目的是,被稱為“世界軋機之王”的五米五超寬軋機,就裝配在這裏。

 

 

這個世界最寬的軋機,擁有世界頂級的軋制能力。高達10萬噸的下壓軋制力,可以軋制寬度5.5米的鋼板,軋制長度可達40米以上。是當之無愧的“軋機之王”。2013年,我國首艘國產航母上的甲板鋼,就是在這裏生產下線。

 

趙剛,鞍鋼集團鋼鐵研究院軍工產品研究所副所長,也是我國首艘國產航母甲板用鋼的研發負責人。

 

鞍鋼集團鋼鐵研究院軍工產品研究所副所長 趙剛:目前我們航母的這種寬長的甲板鋼,在國內來說這是唯壹的壹個生產基地,我們目前的水平應該能達到世界領先的這樣壹個水平。

 

這樣世界頂級的裝備“利器”,為國產航母超寬甲板鋼的生產提供了保障。然而,盡管具備生產能力,要想真正生產出合格的產品,並不容易。2011年,剛接到航母甲板鋼研制的任務時,趙剛就感到任務的艱巨。

 

 

趙剛:實際上是很震驚的,要求我們研制超寬的、超長的、最厚規格的,這樣的甲板用鋼,生產這樣壹張長寬板,是我們目前常規生產板子的四塊。

 

壹艘航母的建造,三分之壹的工作是進行鋼板的焊接。因此,拼焊飛行甲板的鋼板面積越大,焊縫數量就越少,還能縮短建造周期,提高甲板整體質量。為提高航母的機動性,增加航速,需要減輕船體重量,降低重心,使船體更加平穩,還要有足夠的防彈能力,這就需要高強度高韌性的鋼板進行保障。因為要同時滿足如此多的苛刻要求,所以航母用甲板鋼超過了任何壹種軍用艦船的鋼材品質。

壯陽藥 春藥 持久液 迷藥 陽痿 早洩 性冷感 催情水 粉末春藥 迷姦藥 威爾鋼 印度神油 日本藤素 美國黑金 性藥品 陰莖增大丸 助勃藥 增硬藥

 

壯陽藥,春藥,持久液,迷藥,陽痿,早洩,性冷感,催情水,威爾鋼,印度神油,日本藤素,美國黑金,性藥品,陰莖增大丸

 

壯陽藥 男性持久液 催情春藥 迷情助眠藥 陰莖增大丸 女性增潮液 治療陽痿早洩藥 保健品 持久藥 男性壯陽藥

趙剛:它的力學性能要求特別特別嚴,它的頭和尾強度偏差,不會超過10兆帕,它所有的-84度沖擊韌性,都是在250焦以上,所以說它的質量非常非常好。

 

今年30歲的張坤,是鞍鋼鮁魚圈分公司的技術員。2012年,剛剛工作的他就加入趙剛的團隊,參與我國首艘國產航母甲板鋼的研發生產。提起當年的經歷,張坤至今記憶猶新。

 

 

鞍鋼集團鮁魚圈分公司技術員 張坤:那段時期基本上壹個多月,差不多是24小時壹直在廠裏,從前線到後線各個工序進行跟蹤,每天能睡幾個小時,每天三、四個小時。

 

實際上,早在我國首艘國產航母建造之前,我國在對遼寧艦的前身“瓦良格號”進行修復的時候,鞍鋼就已經開始了航母用鋼的研制。

 

鞍鋼集團鋼鐵研究院軍工所的研究員周丹,從事水面艦船用鋼的研發已經24年。2008年,周丹和她的團隊接到壹項特殊的科研任務——研制用於修復我國第壹艘航母遼寧艦的前身“瓦良格”號所用的鋼材。

 

 

在周丹辦公桌的筆筒裏,保存著壹塊形狀特殊的鋼板實驗樣,這是周丹進行航母用鋼科研攻關時保留下來的樣品,對稱球扁鋼。

 

球扁鋼,由球狀的頭部和扁平的腹板組成的特殊型材,壹般用做船舶的龍骨和加強筋,是建造大型船舶的關鍵材料。而修復瓦良格號所用的,是形狀特殊的對稱球扁鋼。10年前,我國沒有任何壹家鋼鐵企業,具備生產對稱球扁鋼的經驗和條件。周丹他們面臨的是前所未有的挑戰。

 

邊研發邊生產,經過兩個月的實驗調整,周丹他們終於等來第壹批球扁鋼軋制的時間。

 

鞍鋼集團鋼鐵研究院軍工產品研究所水面艦船研究室主任 周丹:現場壹看,根本軋不出來,軋壹根壹量尺寸就不對,然後再試壹根,尺寸還不對,妳在現場待了十幾個小時,就軋了幾根鋼,所以我們當時也挺頭疼,就是感覺這個東西太難了。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

u3370524
  • 暱    稱:u3370524 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

春藥催情水红金伟哥VIGARA日本藤素德國益粒可持久香水CONNUBIAL

123567891013151617181920212223

本日人氣:0
累積人氣:15084