• 2018/3/13

河南有個“臺灣村”,發現原住民家譜,沿襲臺灣高山族習俗

引用本文加入書籤轉寄本文
日本藤素,

位於鄧州城西北45華裏張村上營、冠軍兩個行政村的上營、下營、張許村三個自然村,被稱為“臺灣村”。這裏住著上千人,是臺灣高山族的陳氏家族。如今他們的長相、性格、婚喪嫁娶、及家庭成員的稱謂,都保留著臺灣高山族的獨特風情。

河南有个“台湾村”,发现原住民家谱,沿袭台湾高山族习俗

 

1997年,村民陳堂三家的老房屋倒塌,其妻在清理房內物品時,無意間發現了編纂於清同治六年的陳氏臺灣原住民家譜。隨後,周、林、黃、蔡四姓也先後找到了各自的家譜。傳說變成了信史,村民們臺灣原住民的身份也最終得到了確認。

河南有个“台湾村”,发现原住民家谱,沿袭台湾高山族习俗

 

該家譜的發現在全國還是首例,同時彌補了高山族無文字史的空白。

壯陽藥真偽 早洩怎麼辦 性愛持久 男性延遲液 陰莖變大 按摩精油 保養藥 壯陽藥價格 延遲噴劑 昏睡迷姦 酒吧把妹 外用陰莖保養 增大藥丸 持久藥丸 延時藥丸 純催情春藥 灼熱媚藥 高潮媚藥 口服媚藥 高潮藥 媚藥效果 性藥品有哪些 壯陽藥吃法 壯陽藥哪兒買 春藥效果

據陳氏祖傳和陳氏高山族家譜顯示,他們的始祖叫“依那思羅”,原系臺灣嘉義縣阿裏山茲歐部落人,生於1646年7月16日,1661年4月鄭成功及部將黃廷收復臺灣時,15歲的依那思羅被征從軍,被黃廷將軍收為馬夫。

河南有个“台湾村”,发现原住民家谱,沿袭台湾高山族习俗

 

1668年,依那思羅跟隨黃廷到河南鄧州屯墾定居,娶當地壹位岑氏女子成親,以妻姓諧音改名陳年。生育4子。1682年,依那思羅跟隨黃廷再次征服臺灣,把次子元勛、四子元傑帶回臺灣嘉義縣阿裏山番社。l718年依那思羅卒後,葬於鄧州下營村廟溝河畔,後其4子失去聯系。河南有个“台湾村”,发现原住民家谱,沿袭台湾高山族习俗

 

在婚喪嫁娶習俗及輩份稱謂上,他們至今仍保留著臺灣原住民的許多習俗。結婚時,新人不能坐車,要用轎擡;新人下轎時,用畫有八卦圖的竹篩罩在頭上。

壯陽藥 春藥 持久液 迷藥 陽痿 早洩 性冷感 催情水 威爾鋼 印度神油 日本藤素 美國黑金 性藥品 陰莖增大丸

 

補腎壯陽藥 高潮持久液 春藥催情水 迷幻助眠藥 助情潮吹液 陰莖增大丸 香水費洛蒙 陰莖增大保養 治療陽痿早洩 進口保健食品 夫妻情趣用品 超強粉末春藥

 

壯陽藥 春藥 持久液 迷藥 陽痿 早洩 性冷感 催情水 粉末春藥 迷姦藥 威爾鋼 印度神油 日本藤素 美國黑金 性藥品 陰莖增大丸 助勃藥 增硬藥

村裏至今還保留著壹頂用於嫁娶新娘的花轎。人死後,多把棺木橫放堂屋,出棺時,棺木裏要放上壹塊小木板,象征幫助死者漂洋過海回到臺灣故鄉的帆船。在稱謂上,他們叫“爹”為“爹”,叫“媽”為“呢”,叫“爺”為“公”,叫“奶”為“馬”,叫“姑”為“高”,叫“哥”為“香”。

河南有个“台湾村”,发现原住民家谱,沿袭台湾高山族习俗

 

現在,陳氏高山族保留下來的部分遺物有:陳氏家譜、依那思羅的墓、碑,黃廷將軍的頭盔、畫像及石碑等。

 

2002年8月,為紀念始祖誕辰356年,鄧州“臺灣村”群眾將始祖依那思羅夫婦之墓重修,重新刻制墓碑,墓碑上寫著“大清臺灣慕儀墾兵始祖公依那思羅、母岑氏合葬之墓”。在村口新建了壹座牌坊門樓,上嵌“臺灣村”。

河南有个“台湾村”,发现原住民家谱,沿袭台湾高山族习俗

 

後經鄭州市臺商協助,上營村的鄒人後裔終在臺灣嘉義縣阿裏山鄉特富野社區找到與上營村陳姓居民同宗同祖的後裔。2005年和2009年,兩岸宗親分別到上營村和阿裏山進行尋親聯誼活動。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

u206900
  • 暱    稱:u206900 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

催情春藥

1234567891013151617181920212223

本日人氣:11
累積人氣:3499