• 2019/6/24

|美股盤後| G20前川普出招軟硬兼施 標普盤中再觸歷史新高

引用本文加入書籤轉寄本文


鉅亨網編譯羅昀玫2019/06/22 07:10

 


週五 (21 日) 標普 500 指數盤中一度觸及新的歷史高位 2964.15 點後收跌 0.13%,華爾街結束了強勁的一週漲勢。

 

 

日本 G20 峰會即將到來,川普政府出招軟硬兼施,週五盤中傳出美國副總統彭斯 (Mike Pence),推遲下週針對中國政策的演講,力保 G20 川習會順利開展,美股主要指數應聲躍升至盤中高位。

 

 

然而,隨後美國商務部擴大貿易黑名單,繼華為後再添五家中國企業,此消息拖累主指漲幅回落,晶片股集體下滑,最終四大指數盡數收跌。

 

 

週五 (21 日) 美股四大指數表現:

 

美股道瓊指數下跌 34.04 點,或 0.13%,收 26719.13 點。
 

那斯達克指數下跌 19.63 點,或 0.24%,收 8031.71 點。
 

標普 500 指數下跌 3.72 點,或 0.13%,收 2950.46 點。
 

費城半導體指數下跌 10.53  點,或 0.74%,收 1410.50 點。
 

 

尖牙股 (FAANG) 漲跌互見,臉書 (FB-US) 上揚 0.85%;Netflix (NFLX-US) 上揚 1.10%;蘋果 (AAPL-US) 下跌 0.34%;Alphabet (GOOGL-US) 上揚 1.09%;亞馬遜 (AMZN-US) 下跌 0.36%。

 

 

半導體類股集體下滑,AMD (AMD-US) 下跌 3.03%;美光 (MU-US) 下跌 2.64%;賽靈思 (XLNX-US) 下跌 2.28%;Nvidia (NVDA-US) 下跌 1.52%;德州儀器 (TXN-US) 下跌 0.35%。

 

 

金融股漲跌互見。花旗 (C-US) 下跌 0.22%;摩根士丹利 (MS-US) 上漲 0.28%;高盛 (GS-US) 上漲 0.12%;美國銀行 (BAC-US) 下跌 0.53%。

 

 

台股 ADR 除台積電皆走低。友達 ADR (AUO-US) 下跌 1.69%;台積電 ADR (TSM-US) 上漲 0.02%;日月光 ADR (ASX-US) 下跌 1.76%;中華電信 ADR (CHT-US) 下跌 1.28%;聯電 ADR (UMC-US) 下跌 2.35%。

 

 

 

 

華爾街分析

 

 

儘管週五 (21 日) 美股呈現波動交易,美股主指本週同步上揚,主因是投資者對聯準會 7 月份降息預期升溫,市場情緒歡欣鼓舞,加上美中貿易出現曙光,川習將再會 G20,油價大漲激勵能源股走高等因素激勵。

 

 

自 20 世紀 50 年代以來,6 月股市往往表現強勁。本週道瓊和標普 500 指數均漲幅逾 2.2%,那指上漲 3%,三大指數連續三週開紅。隨著本週美股氣勢如虹,標普 500 指數今年迄今漲幅為 17.7%,有望迎來 1997 年來最佳上半年表現。

 

 

 

保誠金融首席市場策略師 Quincy Krosby 表示:「本周最大的收穫是,無論出於何種原因,聯準會仍有能力左右市場走勢。」

 

 

Quincy Krosby 解釋:「回顧 1 月 4 日聯準會轉鴿政策,就會看到美股從 2018 年年底拋售低點,戲劇性地上漲。很快地,聯準會在本週會議暗示,如果經濟沒有好轉,將準備降息。」

 

 

Quincy Krosby 解釋:「目前市場對聯準會釋出的訊息鼓手歡迎。」

 

 

CFRA Research 投資策略師 Lindsey Bell 表示:「目前,市場正在慶祝的是,各國央行出台更多寬鬆政策。市場還指望下週 G20 峰會美中貿易傳出好消息。但我認為,市場在短期內可能會走向失敗。」

 

 

Lindsey Bell 解釋:「如果人們希望美中恢復談判,那是一回事,但如果預期川習會後會有重大進展,或者有跡象表明他們可能接近達成協議,我預期希望真的不大。」

 

 

針對美國商務部擴大貿易黑名單,美國保守派智庫企業研究所高級研究員、資深貿易和中國經濟專家 Derek Scissors 表示:「雖然華為受到了美國政府關注,但美中經濟競爭領域是半導體。在川普總統會晤習近平的前一周,這是一個欣慰的跡象,表明美國不會用先進技術換取中國的大宗商品購買。」

 

 

 

新聞轉載自:https://news.cnyes.com/news/id/4343906?exp=b

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台新證券
  • 暱    稱:台新證券 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》
     
     

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner