• 2019/6/24

|紐約匯市| Fed官員呼籲降息 美元摜破年線 歐元強彈至3個月新高

引用本文加入書籤轉寄本文


鉅亨網編譯陳秀宜2019/06/22 06:08

 


週五 (21 日) 美國 Fed 官員發表談話,擔憂美國令人失望的通膨預期,將造成更多風險,認為美國需要更低的利率。鴿派談話造成美元再度下挫;非美貨幣相對持續升值,其中歐元大漲,創三個月的新高。

 

 


美元指數日線 (來源:FXSTREET)

 


美國公布 6 月製造業採購經理指數 (PMI) 下降至 50.1,創下自 2016 年 2 月以來最慢擴張速度。加上 21 日 Fed 理事 Lael Brainard 在會議上表示,最近的通膨數據與通膨預期,相當令人失望,若物價水準持續下行造成廣泛的風險,將需要更寬鬆的貨幣政策。美元連續第三天重摔,美元指數再跌至 96.18,一舉摜破年線。

高盛認為,若 Fed 今年真的降息兩次,預期 10 年期美債殖利率將下看 1.75%。美國與其他國家的利差縮小,將降低美元的吸引力,代表美元的趨勢明顯下行。

 

 


EUR/USD 日線 (來源:FXSTREET)

 


歐元相對美元漲幅則持續擴大。歐洲公布 6 月歐元區綜合 PMI 初值為 52.1,高於前期的 51.8,亦優於市場預期。EUR/USD 盤中一度來到 1 歐元兌 1.1378 美元,短短三天內,歐元兌美元就上漲了 1.71%。目前 EUR/USD 已向上突破年線,價位創近三個月來的新高。

 

 

分析師認為美國經濟與通膨的不確定性續增,Fed 降息可能迫在眉睫,致使短線上更多買盤支撐歐元。不過 CIBC 分析師也提醒,ECB 在 9 月份也有降息的可能性,歐元若要進一步走強,仍需歐洲經濟基本面相對美國出現更好的表現。

 

 

 

截至週六 (22 日) 台灣時間 6:00 價格:

 

美元指數來到 96.18。

 

歐元兌美元匯率來到 1 歐元兌換 1.1366 美元。

 

英鎊兌美元匯率來到 1 英鎊兌換 1.2741 美元。

 

澳幣兌美元匯率來到 1 澳幣兌換 0.6927 美元。

 

美元兌加幣匯率來到 1 美元兌換 1.3220 加幣。

 

美元兌日圓匯率來到 1 美元兌換 107.30 日圓。

 

 

 

 

新聞轉載自:https://news.cnyes.com/news/id/4343922?exp=b

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台新證券
  • 暱    稱:台新證券 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》
     
     

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner