• 2018/12/28

|紐約匯市| 美股震盪 風險偏好轉向 美元走跌 市場湧向避險

引用本文加入書籤轉寄本文


鉅亨網編譯許家華2018/12/28 05:51

 


週四 (27 日) 交易,在經歷股市歷史性大漲後一日,市場風險胃口再次明顯縮減,美元走跌,幾乎抹去了節禮日的漲幅,而避險貨幣走強。

 

道指週四尾盤拉高,抹去稍早交易時間近 600 點的下跌。

 

 

美股週四震盪,道指開盤走跌,一度跌約 600 點,但尾盤卻拉高反收漲 260 點,S&P 500 和 Nasdaq 指數亦均收漲。

 

 

「當然,現在交易量很低,要到下週才會回升,但最近市場關注的領域——美政府關閉,這將推遲一些經濟報告,且川普對 Fed 鮑爾的批評,甚至『緊縮週期可能達到頂峰』,這些事情都不可能很快消失。」Scotiabank 分析師 Shaun Osborne 和 Eric Theoret 在報告中指出。

 

 

他們認為,這意味市場不穩定和不明確性將持續下去,同時更廣泛的貿易擔憂、脫歐和美國赤字上升...... 這些隱憂依舊存在,隨時會成為市場擔心的主題。

 

 

ICE 美元指數週四再次退縮,下滑 0.5% 至 96.537。根據 FactSet,該指數本週即將收低 0.4%。

 

 

受惠風險情緒的轉變,歐元以及一般避險貨幣,如日圓和瑞士法朗,是今日兌美元走勢最強的貨幣。

 

 

 

美元兌日圓週四走跌

 

歐元兌美元自 1.1353 美元上升至 1.1442 美元。

 

美元兌日元下跌 0.4% 至 110.85 日圓。

 

美元兌瑞士法朗下跌 0.8% 至 0.9875 瑞朗。

 

 

瑞典克朗兌美元的表現最強,美元兌瑞典克朗下跌 0.9% 至 3 日低點至 9.0156 克朗。

 

 

其他方面,由於原油期貨價格走跌,加元一類的商品相關貨幣轉疲弱。

 

 

 

新聞轉載自:https://news.cnyes.com/news/id/4261339?exp=b

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台新證券
  • 暱    稱:台新證券 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》
     
     

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner