• 2018/12/27

|紐約匯市| 美股狂漲 美元抓回聖誕節前損失

引用本文加入書籤轉寄本文


鉅亨網編譯許家華2018/12/27 05:06


週三 (26 日) 交易,美元小幅升高,收回一些聖誕節前的跌幅。

 

 

許多金融市場週二因聖誕節休市,歐洲市場週三因節禮日 (Boxing Day) 依舊休市。

 

 

ICE 美元指數上升 0.5% 至 97.066。今年最後一個交易日即將到來,目前 ICE 美元指數 2018 年漲幅將邁向 5.4%。

 

歐元兌美元自週二稍晚的 1.1395 美元下降至 1.1352 美元。

 

英鎊兌美元下跌 0.2% 至 1.2648 美元。

 

 

傳統避險貨幣如日圓和瑞朗,在先前去化風險環境下走漲,但週三兌美元下跌。美元兌日圓上漲 1% 至 110.38 日圓。美元兌瑞朗上漲 0.8% 至 0.9954 瑞朗。

 

 

週三美股也大漲,收復週一最黯淡平安夜的跌幅。然而,因擔憂美政府關閉與川普再次批評 Fed,亞股近日大跌。

 

 

川普在聖誕節再次批評 Fed,在此之前曾傳出川普有意開除 Fed 主席鮑爾的說法,雖然美財長梅努欽隨後駁斥此傳聞,但又有消息人士透露川普對梅努欽未能成功安撫市場而不滿。

 

 

週三,白宮經濟顧問委員會主席 Kevin Hassett 駁斥這些說法,聲稱梅努欽和鮑爾均無被開除的危險。

 

 

 

新聞轉載自:https://news.cnyes.com/news/id/4260708?exp=b

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台新證券
  • 暱    稱:台新證券 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》
     
     

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner