• 2018/7/20

|盤前財經|大事搶先讀2018年7月20日

引用本文加入書籤轉寄本文


鉅亨網新聞中心2018/07/20 08:000

今日操盤前瞻


股東會:太和 - KY、大峽谷 - KY、興能高


法說會:所羅門、穩懋、中裕、富邦媒


除權息:福懋油、吉茂、大亞、彰源、光磊、卓越、志豐、台星科、泰碩、湧德、敦南、上海商銀、必應、聯廣、大汽電、中保

 

〈台積電法說〉利空出盡 ADR 大漲逾 4% 一度衝上 40 美元


晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW)(TSM-US) 今 (19) 日召開法說會,下調全年財測,不過台積電釋出智慧型手機需求回溫的訊息,預期全年高階手機出貨將較去年成長,晚間台積電 ADR 開盤,漲幅隨即奔逾 4%,並重回 40 美元以上,頗有利空出盡的味道。

 

〈歐盟鋼品防衛措施〉對 23 項採防衛措施 台廠受衝擊估近 400 億元


歐盟在美國實施「232 條款」後,為避免遭課稅的鋼鋁產品轉銷往歐洲市場,今 (19) 日也啟動臨時防衛措施,針對進口至歐盟的 23 項鋼品限制配額,若超過配額則加徵 25% 的關稅。

 

川普又出問題 美國預算赤字一年即將突破 1 兆美元


根據 MarketWatch 分析報導,川普政府預期,未來三年,每年預算赤字將較原先預估增加近 1000 億美元,明年開始,每年預算赤字將突破 1 兆美元。白宮上週將最新年度預算報告,提交給了國會。赤字增加的部份係反應今年初通過的提高聯邦支出及利息給付上升。

 

〈人民幣刷一年低〉兩大外銀續看貶 若貿易戰升溫恐下探 6.9


人民幣今 (19) 日持續走弱,其中離岸人民幣貶破 6.80 重要關卡,創一年多來新低,對於人民幣走勢,瑞銀和渣打銀均持下調看法,渣打銀認為,若貿易戰衝突升高,人民幣不排除回測 6.9 兌 1 美元價位。

 

原油市場難預測 摩根士丹利仍看好油價漲至 85 美元


原油價格波動加劇,布蘭特原油期貨較上週高點下滑近 9%,分析師認為,油市預測將日益困難;不過,摩根士丹利 (Morgan Stanley) 仍預估,油價將上看每桶 85 美元。

 

新聞轉載自https://news.cnyes.com/news/id/4169665

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台新證券
  • 暱    稱:台新證券 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》
     
     

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner