• 2018/7/13

|美股盤後| 臉書與亞馬遜創新高 Nasdaq寫下歷史高點 道瓊收高224點

引用本文加入書籤轉寄本文


鉅亨網編譯郭照青2018/07/13 04:42


財報季初始,幾家大型科技股上漲,推升 Nasdaq 創新歷史高點,美國股市週四大幅反彈。

 

臉書與亞馬遜股價創新歷史高點,思科與英特爾表現亦亮眼。


 
道瓊工業平均指數收高 224.44 點或 0.91% 至 24924.89。

 

Nasdaq 指數收高 107.31 點或 1.39% 至 7823.92。

 

S&P 500 指數收高 24.27 點或 0.87% 至 2798.29。

 

費城半導體指數收高 9.49 點或 0.71% 至 1346.20。

 

週三,美國透露將對 2000 億美元中國商品課徵 10% 進口關稅。美國股市因而大幅下挫,道瓊結束了連續四天的漲勢。今日則見反彈。

 

分析師說,中國沒有立即反應,對股市屬利多。而且這項關稅要到 8 月才可能生效。

 

中國商務部週四說,中國沒有與美國連繫,重啓貿易談判,但指出中國不希望發生貿易戰。然而,商務部一位發言人說,中國不怕貿易戰。

 

上週,美國對 340 億美元中國商品加徵關稅。中國亦對美國商品採取了報復措施。

 

投資人焦點轉移至企業獲利與經濟數據,暫時擺脫了貿易戰擔憂。華爾街預期美國企業第二季獲利強勁,FactSet 研究機構預期,美國企業第二季獲利將成長 20%。

 

分析師說,股市休息整理,應屬健康,近來是消息面推升了股市,預期本財報季強勁為利多。

 

美國今日公布上週初次申請失業金人數下降至 21.4 萬人。消費者物價指數創六年來最快上升速度。

 

併購案亦推升了今日美國股市。Broadcom 同意以 189 億美元現金併購 CA 科技公司。CA 股價大漲近 20%,Broadcom 股價則下跌逾 12%。

 

新聞轉載自:https://news.cnyes.com/news/id/4165450?exp=b

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台新證券
  • 暱    稱:台新證券 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》
     
     

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner