• 2018/4/19

鴨肉是不能少的降火食物

引用本文加入書籤轉寄本文



春季很多人都會有上火的情況,如何通過飲食來幫助降火呢?哪些食物對降火有幫助呢?如果大家想要過個沒有火氣的春季,不妨一起看看!

  一到春季,人的身體是會出現些許的變化,非常容易上火,如果不能及時的降火,身體是會受不了的。那麼春季吃什麼食物降火快呢?哪些食物會有這樣的功效呢?下面跟著一起看看!

春季如何飲食降火 春季降火的食物 春季降火吃什麼

  春季降火的食物

  一,白菜:習慣吃些大魚大肉的食物,出現上火的情況是正常,這個時候就該來點蔬菜好好的降火下,那麼白菜就是你很好的選擇了,這是為什麼呢?因為白菜有很好的降火效果,體現在可以生津、潤燥、清瀉肺熱等作用,是非常適合春季上火的小夥伴來食用的,如果搭配上像百合或者山藥這樣的食物,其效果會更加出色的。

  二,鴨肉:蔬菜之外的選擇,鴨肉是不能少的降火食物。因為鴨肉在養胃、補腎以及消毒熱的功效是相當靠譜的,加之鴨肉的蛋白質含量相對其他食材更加豐富,因此是春季降火很好的選擇,但是要注意的是鴨肉不能吃油炸或者燒,烤之類做法的燉煮為佳

春季如何飲食降火 春季降火的食物 春季降火吃什麼

  三,梨:蔬菜和肉都有,當然少不了水果。水果當中也有能夠幫助你在春季進行降火的功效,就是梨!如果經常有咽喉痛或者嗓子不舒服的情況,吃些梨是有很好的作用。其次,梨還有生津以及潤肺等功效,在春季這樣火氣有點大的季節裏,吃梨是健康的選擇!不過梨不能多吃,特別是脾胃虛寒的症狀。

  四,粥:當然粥不是普通的粥,山藥和糯米煮的粥是比較適合春季來降火的,因為山藥和糯米都是很好的食材,能夠幫助身體達到去火的功效,而且做法也相對簡單的!准備好所有的食材,大火煮開之後,小火燉煮上一個小時就很完美了!

春季如何飲食降火 春季降火的食物 春季降火吃什麼

  五,花茶:什麼樣的花茶是適合春季降火作用的呢?那就是金銀花加上菊花加上茉莉花組合成的一款茶飲。泡上這一杯茶就能夠起到清熱解毒的神奇功效了,加上它的清香,平常需要提神醒腦的話,也是可以適當喝些的!

  六,馬蹄茅根和蘿卜:蘿卜的營養價值很高,對清熱的功效非常不錯,而馬蹄茅根有去火的功效,兩者一起燉煮成湯的話,可以起到潤腸和通便的功效,當然相反如果是本身就有點腹瀉的或者,那還是不要嘗試的,估計只能更痛苦了!

  總之,春季以及來臨,飲食習慣也該適當的改變下才行,這樣才對身體健康有幫助的。特別是今日要講的上火和去火的關系,畢竟身體如果火氣過於旺盛是沒有好處,如果能夠通過吃東西能夠很好達到去火的功效,大家不妨來選擇試試,相對吃藥,小編相信大家更願意是吃東西吧。建議大家認真的了解下這六種食物,或許哪天覺得火氣有點大了,就可以試試了!

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tragevdy
  • 暱    稱:tragevdy 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

91113161920232427

本日人氣:0
累積人氣:4606