• 2018/4/11

同樣有可能導致高血脂

引用本文加入書籤轉寄本文



高血脂是生活中的一個常見的疾病,那麼對於男人來說,要是經常抽煙的話會導致高血脂嗎?

  高血脂是近年來頻發於男性之間的一種病症,它會導致男性出現動脈粥樣硬化的症狀,嚴重威脅著男性的健康。為什麼高血脂在男性朋友中頻發呢?

  男性高血脂頻發的原因——吸煙

  吸煙是高血脂發病的頭號危險因素,因為為香煙中的有害物質會逐漸損傷血管的上皮細胞,使上皮細胞間的縫隙增大,導致血脂隨血液流經這段血管時,就能像水中的泥沙一樣通過上皮細胞的縫隙,在血管壁內沉積形成血栓。

  除了吸煙,高血脂還有哪些其他誘發因素呢?

  1、高血壓

  血壓過高,使血管上皮細胞長期受到高壓沖擊,發生變性、功能減退,從而讓血脂伺機進入血管壁。

  2、早發冠心病家族史

  如果有早發冠心病家族史(直系親屬中男性發病早於55歲,女性早於65歲),很有可能其本人基因上也有缺陷,天生血管內壁功能不好,同樣有可能導致高血脂。

男人抽煙會導致高血脂嗎 高血脂的誘發因素有哪些 高血脂的危害有哪些

  3、年齡

  血管上皮細胞的功能也會隨年齡漸長而退化,當男性超過45歲、女性超過55歲,就要注意積極防治高血脂。

  那麼高血脂對身體有哪些危害呢?

  1、高血脂會加大血液的粘度

  高血脂會危害循環系統中的微循環灌注體內大量的低密度脂蛋白與乳糜微粒在血液之中遊離並沉積,降低血液的流速,增大血液的粘稠度,使微循環的毛細血管淤滯,並降低紅血球的電泳能力、變形能力。

  2、高血脂會危害冠狀動脈,形成粥樣硬化

  大量脂類物質蛋白,在血漿中沉積移動,降低血液流速,並通過氧化作用酸敗後沉積在動脈血管內皮上,並長期黏附在血管壁上,損害動脈血管內皮,形成血管硬化。

男人抽煙會導致高血脂嗎 高血脂的誘發因素有哪些 高血脂的危害有哪些

  3、高血脂會導致肌體形成大量自由基,損害人體細胞

  人體血液中如有大量脂質物質遊離和沉積,會增加機體耗氧量,並通過氧化作用,形成脂質氧化自由基,遊離在血漿中,侵害機體細胞,使細胞死亡、衰老,導致人體衰老,細胞功能損傷。

  4、高血脂會導致人體pH值呈弱酸性,機體酸化


  大量脂質蛋白遊離在血漿中,極易氧化酸敗,使人體體液酸化,易受病毒細菌侵擾,並影響骨質鈣的分解遊離,導致缺鈣和骨質疏松。

  5、高血脂會導致人體產生肥胖

  血脂在人體超過正常標准,是機體內部的分泌調節系統出現了紊亂,而過多的脂肪在血液中堆積便在皮下和血管壁周圍大量沉積下來,造成身體脂肪供大於求,產生肥胖。

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tragevdy
  • 暱    稱:tragevdy 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

91113161920232427

本日人氣:0
累積人氣:4606