• 2018/4/9

春天上火怎麼降火

引用本文加入書籤轉寄本文


春季很多人都會出現上火的情況,此時就要及時學會降火,今天就給大家盤點幾個降火妙招,下面一起來學習下吧。

  春天上火怎麼降火

  1、注意補水

  很多人認為,春季下雨的時候比較多,空氣濕潤了就不用經常喝水,這種想法是錯誤的。專家表示,無論哪個季節,人體都不能缺水,否則體內就會有火氣。建議在春天人們也要及時補充水分,多喝點光水也對身體有好處。

春季上火怎麼降火 春季火氣大怎麼辦 春天如何預防上火
聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知


  2、吃降火食物

  俗話說“苦寒不分家”,火氣大的時候可以吃一點苦味的食物,因為這類飲食一般都比較寒、涼,適當吃一些也能起到降火的功效,常見的苦味食物有苦瓜、芥菜等,但是需要注意的是,苦寒食物不能一次性吃太多,否則會引起腹瀉哦。

  3、保護好呼吸道

  上火時,人們會覺得喉嚨、鼻腔很幹燥,此時就要做好保護好呼吸道的工作了。在風大的時候不要出門,避免冷風對呼吸道造成二次傷害;建議每天早晨起來之後站在窗口深呼吸幾次,新鮮的空氣可以養護呼吸道。

春季上火怎麼降火 春季火氣大怎麼辦 春天如何預防上火

  4、睡個好覺

  睡不好也有可能引起火氣或者加重上火的症狀,所以在春天想要讓火氣消失得無影無蹤,那麼一定要保證每天有足夠的睡眠時間。春天人們要早點上床睡覺,早晨的時候也不要來賴床,因為清晨的空氣最好,適宜鍛煉、運動。

  春季上火的幾種類別

  心火:

  春天其實很容易出現心火,心火分為虛實兩種,虛火會出現盜汗、低熱以及口感等症狀,實火則會讓你的牙齦又腫又痛,而且還有心煩易怒的表現。

  肝火:

  都說春天適宜養肝,若是在春季動了肝火,那麼對肝髒的養護是非常不利的,此時建議人們要保持情緒平穩,多吃點青色、綠色食物,這對肝髒是有好處的。

春季上火怎麼降火 春季火氣大怎麼辦 春天如何預防上火

  腎火:

  腎火的出現會讓你在春天出現頭暈目眩、脫發、睡不好,甚至引起形體消瘦等病症,此時人們可以吃點紅豆粥來降火。


  胃火:

  當你在春季出現便秘、腹脹、咳嗽以及消化不良、食欲不振等情況的時候,就要注意是否是胃火在作祟了。出現胃火時,人們可以多喝點湯粥來降火,而且湯粥對胃部也有養護的作用。

  春季是個容易上火的季節,學會當身體的“消防員”可以起到養生、保健的功效,文中小編就給大家盤點了有關降火的一些小知識,希望可以對你起到幫助。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 3 筆 1 1 / 1 頁
共 3 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tragevdy
  • 暱    稱:tragevdy 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

91113161920232427

本日人氣:0
累積人氣:3718