• 2018/3/22

使用溫水洗臉或沐浴

引用本文加入書籤轉寄本文



春季是皮膚敏感的高發季節,所以護膚一定要特別注意,以下就是春季護膚要注重的一些小細節,來看看吧。

  在換季的時候,皮膚因為還沒適應天氣的變化,容易變得敏感。敏感肌什麼的最麻煩了,除了不能化裝以外,還得再護膚方面下心思。在換季的時候注意這五個生活細節, 更好的保護皮膚,讓肌膚不 再敏感。

春季皮膚敏感怎麼辦 春季護膚的方法 春季護膚注意事項

 

  1、溫和的卸妝及潔面

  產品需要選擇不含酒精、香精的輕柔清潔產品潔面,同時避免堿性成分及清潔力強的產品。一般建議使用低泡的的潔面產品。如果出現過敏情況,建議用清水洗臉。次數以早晚各一次為宜,切記不應用潔面刷、磨砂膏、海綿等摩擦肌膚,以免造成肌膚的刺激。

  2、選擇天然的護膚品

  在護膚品中,以下成分都是容易引起銘感的化學物質:防腐劑、山梨酸以及香料。這些成分都含有較強刺激性,會加重過敏的症狀。而一些含有天然的成分,如薰衣草、洋甘菊、蘆薈等都能起到舒緩肌膚的效果。

  3、使用溫水洗臉或沐浴

  除了注意要選擇溫和的潔面產品外,洗臉時候的水溫也要特別注意,以35度以下為宜。當水溫過熱的時候就會讓脆弱的皮脂膜收到刺激,因此加重瘙癢和刺痛的症狀。同理的,用過熱的毛巾來敷臉也是不可取的。

春季皮膚敏感怎麼辦 春季護膚的方法 春季護膚注意事項

  4、輕柔的護膚手法

  不管是界面是還是擦護膚品時,要用到手與臉部皮膚直接接觸的時候都必須注意護膚手法要保持輕柔,就像是一只收緊的小貓,它隨時都豎著背毛,任何過激的動作都會刺激到它,引起它的刺激反應,所以要讓肌膚達到適度穩定的狀態,輕柔的護膚手法十分重要。

  5、把握夜間最佳修複時間

  夜間是護膚的黃金時間,其實這個說法很大一部分原因是夜間的肌膚自我修複的時間,在這段肌膚自我修複時間裏,對外來營養成分的吸收效果是最佳的,而且不會受到外界的幹擾,所以愛美的妹紙要充分把握這個實際,達成修複敏感肌膚哦!

  春季該如何呵護敏感肌膚呢?

  洗好臉

  春天之後,皮脂和汗液的分泌越來越旺盛,所以要注意臉部的清潔衛生,春天洗臉時,可先用清水濕潤面部,然後把適量的洗面奶擠在手掌上,揉搓後輕柔地塗在臉上,再用雙手指腹在面部各個部位輕輕地打圈按摩,尤其是要注意T字部位等毛孔粗大、油脂分泌較多的地方,最後用流動的溫水將臉上的洗面奶沖洗幹淨即可。

春季皮膚敏感怎麼辦 春季護膚的方法 春季護膚注意事項

  補足水

  有些人覺得,春天空氣濕度比較大,肌膚的補水工作可能就不那麼重要了。其實不然,春季皮膚的保濕工作同樣是非常重要的,尤其是對於敏感性肌膚來說,她們由於皮膚淺薄的角質層不能保持足夠的水分,因此她們比一般的人更容易敏銳地感到皮膚缺水、幹燥,如果不及時補足水,就容易因外界的刺激而出現各種皮膚問題。因此,春季可以使用一些純保濕的植物性噴霧,經常給肌膚補補水,肌膚水嫩健康了,也就沒那麼容易出現各種過敏了。

  做好防曬

  春季皮膚耐受性較差,再加上春季陽光裏的紫外線強度不斷上升,如果忽略了防曬,也很容易會出現皮膚的曬斑,尤其是有色斑的皮膚,更是不能忽略了春季的防曬,春季外出前同樣也是需要塗好防曬霜或撐傘遮擋強烈的紫外線。在防曬霜的選擇上,對於敏感肌膚的人來說,為了不給肌膚帶來過重負擔,一般建議選擇防曬系數不超過SPF25的防曬霜即可,如果護膚品裏已含有防曬成分,就可以不再額外用防曬霜了。

  給肌膚“減負”


  春季皮膚比較容易敏感,有些人容易出現紅斑、紅疹,為了掩蓋這些皮膚問題,有些人會塗上厚厚的粉底或隔離霜。其實,對於敏感性肌膚而言,高濃度、好效果的化妝品就意味著高風險、高敏感,這樣反而會刺激皮膚,加重皮膚負擔,甚至誘發各種皮炎。春季當皮膚出現有幹燥、脫屑、發紅、發癢等敏感征兆時,你需要做的是為肌膚“減負”,應適當精簡一下保養步驟,給肌膚最基本的清潔、保濕等保養即可。

  保證充足睡眠

  春季在保養呵護敏感肌膚的同時,“美容覺”也是非常重要的,平時要注意養成作息規律,避免熬夜,以讓皮膚能在晚上休息的這段時間裏得到較好的休整。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 5 筆 1 1 / 1 頁
5樓
defaultIcon
106.211.91.* 於 2021/5/16 下午 02:31:33 
4樓
defaultIcon
106.211.91.* 於 2021/5/16 下午 02:30:10 
3樓
defaultIcon
106.211.91.* 於 2021/5/16 下午 02:29:06 
2樓
defaultIcon
106.211.91.* 於 2021/5/16 下午 02:24:11 
共 5 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tragevdy
  • 暱    稱:tragevdy 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

91113161920232427

本日人氣:0
累積人氣:3718