• 2018/3/16

兩道辣子雞食譜獻給你

引用本文加入書籤轉寄本文


  不知道辣子雞怎麽做?小編手把手教你~

  你知道辣子雞怎麽做嗎?辣子雞是一道非常經典的川渝地區的特色傳統名肴。一般以雞為主料,加上蔥、幹辣椒、花椒、鹽、胡椒、味精等多種材料精製而成,辣子雞營養豐富、味道鮮美,雖然是同一道菜但各地製作也各有特色。趕快和小編一起來學習辣子雞怎麽做吧。

  兩道辣子雞食譜獻給你,看完你就知道辣子雞怎麽做啦~

  做法一

  原料:整雞一隻或雞腿一盒,花椒和幹辣椒(1:4),蔥、熟芝麻、、鹽、味精、料酒、食用油、薑、蒜、白糖

  主料:雞腿、馬耳朵蔥、幹辣椒節、花椒、鹽、胡椒、味精、白糖、醋、料酒、色拉油各適量。

  做法:

  1、將雞腿或一整隻雞洗凈改成丁放入碗中用鹽、料酒碼味,微炸成型。

  2、鍋置火上、下同燒至七成熱時,倒入雞丁滑熟後、潷起待用。

  3、鍋留底油至熱,下幹辣椒炒至棕紅色,下花椒炒香、倒入雞腿、烹入料酒,簸勻加入鹽、味精、胡椒、白糖、醋、烹入鮮湯炒至雞丁回軟。汁幹時下馬耳朵蔥簸勻起鍋即成。

  做法二

  主料:雞腿肉500g、幹辣椒、40g、尖辣椒、5g

  配料:油、適量、鹽、適量、蔥、適量、料酒、適量、胡椒粉、適量、玉米、適量、澱粉、適量、生抽、適量、腐乳汁、適量、味精、適量、白開水、適量、薑、適量

  製作步驟:

  1、準備好所有材料,把幹辣椒用清水洗幹凈上麵的灰塵然後晾幹。

  2、用剪刀把幹辣椒剪成段。

  3、雞腿用刀剔掉骨頭。

  4、把雞腿肉加入適量胡椒粉和料酒,抓勻醃製半小時。

  5、加入適量玉米澱粉抓勻。

  6、油鍋裏的油溫到六成熱時,倒入雞塊炸製表麵微縮、撈出後控幹油。

  7、另取一個小碗、倒入生抽。

  8、加入一勺腐乳汁。

  9、加入適量白開水攪勻。

  10、加入適量鹽,攪拌至鹽化開。

  11、鍋裏把油燒到八成熱,倒入雞塊復炸一次,炸製表麵金黃撈出。

  12、鍋裏留些底油、倒入幹辣椒和尖辣椒炒香。

  13、倒入雞塊翻炒。

  14、加入蔥薑蒜翻炒。

  15、倒入剛才調好的料汁。

  16、關火,加入味精。

  17、裝盤即可享受啦,配碗米飯剛剛好。

  製作竅門:

  1、辣椒和花椒可以隨自己的口味添加,不過為了原汁原味的體現這道菜的特色,做好的成品最好是辣椒能全部把雞蓋住,而不是雞塊中零零星星出現幾個辣椒和花椒。

  2、炸雞前往雞肉裏撒鹽,一定要撒足,如果炒雞的時候再加鹽,鹽味是進不了雞肉的,因為雞肉的外殼已經被炸幹,質地比較緊密,鹽隻能附著在雞肉的表麵,影響味道。

  3、炸雞用的油一定要燒得很熱,、否則雞肉下去很長時間外表都不會炸幹的,就算等了半天炸幹了,那就真的是幹了,一團死肉,很難吃,完全沒口感可言、所以火一定要大,外麵炸脆了,裏麵還相對較嫩。

  大家學會辣子雞怎麽做了嗎?現在來看看有哪些食用註意事項吧。

  適用人群:一般人群均可食用,老人、病人、體弱者更宜食用。

  1、感冒發熱、內火偏旺、痰濕偏重之人、肥胖癥、患有熱毒癤腫之人、高血壓、血脂偏高、膽囊炎、膽石癥的人忌食;

  2、雞肉性溫、助火,肝陽上亢及口腔糜爛、皮膚癤腫、大便秘結者不宜食用;

  3、動脈硬化、冠心病和高血脂患者忌飲雞湯;感冒伴有頭痛、乏力、發熱的人忌食雞肉、雞湯。

  結束語:看完小編的介紹,現在大家知道辣子雞怎麽做了嗎?是不是都快流口水了呢?趕快自己動手去做一道美味的辣子雞吧。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tragevdy
  • 暱    稱:tragevdy 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

91113161920232427

本日人氣:0
累積人氣:4606