• 2019/5/14

有些孩子很難融入生活

引用本文加入書籤轉寄本文


  從發展的角度來看,在學校裏有個好朋友的價值和在考試中得到100分的價值是一樣的。學習如何成功地建立關系是孩子的一項關鍵技能,所以父母必須多加注意。

幼兒教育課程(early childhood education),涵蓋高級文憑、學士、研究生及在職教師專業進修課程,培訓了全港超過8成的幼教老師及校長。

  有些孩子很難融入別人的生活,不能和別人合作。例如,共享一個玩具或一起參加某項活動。

  雖然我們不能強迫一個孩子的朋友,但我們可以幫助一個孩子發展他的社會技能和實踐技能。如果你的孩子在交朋友方面有困難,我們可以采取一些措施,讓孩子掌握交朋友的技能。

  1.建立社交技巧

  並非所有兒童都了解社交技巧。過於激進和過於活躍可能會影響孩子對友誼的渴望。有時,生活中的孩子難以控制自己的憤怒。如果您發現您的孩子正在采取交朋友的步驟,您可以經常與他溝通並給他一些指導,使他更順暢。

  例如,在日常生活中,你可以和你的孩子玩角色扮演遊戲,讓他們知道如何處理不同情況下的事情,以及如何向每個人展示他們的好一面。

  如果你的孩子從學校回來,抱怨所有的孩子都不喜歡他,最好和老師交流,讓他組織一些活動來提高他們對對方的理解。

  2。在玩伴聚會中練習

人本來就是一張白紙,童年時每日接觸得最多的便是父母,所以在日常生活中父母的每一言每一步都會影響著兒童發展。小朋友的心理活動比成人簡單,面對著新奇的事物小朋友會從父母的言行中學習。所謂「孩子是父母的一面鏡」,不論父母的對事情態度是好是壞,小朋友都會一一接收。想兒童發展得好,父母應親身做個好榜樣,讓小朋友從小學習。

  監督兒童的遊戲也可以提高他們的社交技能。家長可以看看子女在活動中的表現,看看子女可能遇到的一些問題,在與子女溝通時,可以集中討論以下幾個課題:

  *與您的孩子談論成為一名優秀大師的意義。當你讓他們覺得舒服時你需要做什么?

  *讓你的孩子提前准備好幾場比賽。他怎么能向別人解釋這個遊戲?

  *問孩子們怎樣才能看出客人的心情是否好。他們笑還是笑?

相關文章:

要做孩子的榜樣

教孩子學會做自己的事情

讓孩子自我找出自己的錯誤

問問你的孩子有沒有更好的解決辦法

孩子的錯誤的自我認知

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

touched
  • 暱    稱:touched 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

14

本日人氣:0
累積人氣:195