• 2019/2/26

大灣區概念的正式落地對地產業有何影響?

引用本文加入書籤轉寄本文


  成立於1992年的國有企業保利於2018年上半年覆蓋全國99個城市。其中,在廣東,香港和澳門,保利已全面覆蓋除澳門和香港以外的灣區城市。香港。截至2018年底,發展在粵港澳大灣區總值2788.6億元,土地儲備1853.4萬平方米,均位居前五名。

  本土房企借“地利”

  除了廣東領先的住房企業外,還有許多中小開發商紮根於自己的領域,他們的實力不容低估。憑借“地理優勢”的優勢,他們充分享受了廣東、香港、澳門灣地區崛起的政策紅利。

  大灣區土地儲備前三十名中,本地公司數目最多,達十三間,占總擁有貨品價值的百分之三十八。當地其他小型住房公司的數量也是相當可觀的。這些住宅企業依托地理優勢,以基地為核心,而深層次布局對周邊城市輻射發

  以龍光為例,2018年末,其在粵港澳大灣地區的商品價值約為10億元,遠遠領先於本地企業團隊。此外,中國奧園近年來一直在廣州設立大本營。近年來,鄰近城市的擴展速度顯著加快。它於2014年進入佛山,2015年進入深圳,2016年布局惠州。截至2018年上半年,中國奧園已經實現了廣東。港澳大灣區“9 + 2”城市全面覆蓋,區內55個項目,價值近1050億元。此外,中國奧林匹克公園執行董事郭梓寧還透露,該集團在廣東、香港和澳門大灣區有13個城市更新項目,預計兩個或三個項目將在2018進入市場,從而產生業績。

想知道新界區如沙田第一城及錦繡花園最新成交記錄?上這裡查看各區物業成交排行榜,即時查閱新界區30至180日內的成交宗數、金額與呎價

  從舊轉型開始的行業,緊隨其後的是龍光,價值高達10億元,其在粵港澳大灣地區的價值占公司自有商品總價值的65%以上。行業多年來一直堅持“深中線、中沉大都市區”的戰略,許多核心項目位於深圳,廣州作為粵港澳大灣區的核心。目前已分布深圳、廣州、珠海、廣東、東莞等海灣地區城市。

  根據2018年半年度報告,在本報告所述期間,合同銷售額高達10億元,其中約有10億元(超過55%)是由珠江三角洲貢獻的。在珠江三角洲的66項工程中,除楊江嘉釗河1號外,其餘均位於灣區。

  通過利用“土地優勢”並利用政策,當地房地產公司的未來發展可能難以估計。

  外來房企傍“人和”

發展出來的平台可謂地產代理(經紀)的福音。佣金全收新制度徹底打破傳統,絕對是行業內的首創。

  隨著廣東、香港、澳門大灣地區的發展機遇普遍看好,加上政策紅利,受國有化擴張需求的推動,一些國外房地產企業開始積極布局,頻頻落入廣州、深圳、佛山等地,試圖獲得股份。盡快解決。以榮創、雅居樂、新力為代表。

  以天津的家庭財富融合為例,其收購佳佳的計劃已經透露了其在珠江三角洲的布局。收購失敗後,該公司於2015年3月成立了廣州-深圳區域公司。2016年1月,中轉站兩次成功進入中轉站,邁出了珠江三角洲(區)布局的第一步。在短短一年多的時間裏,粵港澳大灣地區的其他城市,包括廣州、深圳、東莞、珠海、中轉站等。

  到2018年年底,粵港澳大灣地區土地儲備總額已達到10億元,居外商企業之首。

  此外,雖然中海房地產定位為國際開發和運營集團,但作為中國大陸房地產行業的先行者和領導者,其巨大的實力和遠見是毋庸置疑的。此外,其總部位於香港,具有“白天”和“土地優勢”。廣東,香港和澳門灣區的布局自然不願遵循。

  值得注意的是,在大灣區土地建設清單中,雖然我國土地產量排名第六,只有1292萬平方米,但這些土地儲備的總價值高達2991億元,

  大灣區概念的正式落地對地產業有何影響?

同步推出有別于房間的地產代理(經紀)平台。金制度空前絕後,只收取年費,佣金由經紀全收的概念,大大推動地產經紀的工作熱情。

  易綱智庫的研究總監嚴躍進在接受“國際金融新聞”采訪時指出,房地產業的三個領域應該是重點。首先,由於工業園區的創造性創新有助於促進區域發展,產業房地產領域受到影響或最大;其次,在引進人才的過程中,灣區租賃市場將具有廣闊的發展前景。最後,由於集體建設用地的短缺,特別是廣州、深圳、港澳四個中心城市的建設起步較早,進入了存量時代。如何振興集體土地,將形成一個偉大的創新機制。

  然而,雖然灣區的景色無限好,但住房公司的布局有困難。

  《嚴躍進》向《國際金融報》記者強調,政策落地會帶來很多機會,但廣東、香港和澳門的土地制度不同,開發商需要在規劃中加強溝通協調。此外,由於市場預期良好,土地價格自然居高不下,住房企業應注意購置成本,不能盲目退出,要考慮財務問題和後續潛在風險。

 

相關文章:

穩步推進老工業區升級改造

購房者的需求也上升到了一個新的水平

放寬定居點的條件

建設200萬平方米的新人才公寓

房地產企業迎來了新的發展機遇

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

touched
  • 暱    稱:touched 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

14

本日人氣:0
累積人氣:199