• 2018/10/22

電子開鎖方式多樣

引用本文加入書籤轉寄本文


  專家建議:傳統的密碼開鎖風險最低

  對於磁卡開鎖的用戶,李樂言提醒說:“要盡量把卡放在包的內側,如果卡比較重要,我們可以采取屏蔽袋、屏蔽錢包來防護。”

  關於指紋開鎖防護,李樂言說,目前國標只對識別率做了要求,日常防護關鍵是要多留意指紋識別區。“每次開鎖的時候都檢查一下指紋識別區,是否有裂紋或被貼膜,防止被錄入非法的指紋。尤其指紋識別模塊有裂紋,用戶還繼續使用的話,可能就被任意指紋打開。”

  電子開鎖方式多樣, “目前最傳統的輸入密碼開鎖存在的風險最低”。李樂言說:“密碼是可以更新的,不像指紋永遠就只能是一個”。開鎖方式越多,可能存在的風險就越大,選擇門鎖的時候應該盡量選擇單一識別方式。

  部門回應:正推動國家強制性標准制修訂

  邱莊勝表示,廣東是鎖的產地,智能門鎖目前占全國65%,據了解,目前,主要是以深圳研發、中山制造為主要模式。智能門鎖是個新興事物,現行鎖具國家標准是國家相關部門於2008年公布實施的,相比起產品更新換代會相對滯後一些。市面上的鎖具目前沒有納入強制性國家標准要求,接下來省質監部門將推動國家強制性標准制修訂。

  省質監局也曾對智能門鎖進行過相關風險監測,“結果顯示,約十分之一的測試產品出現問題,能輕易打開的鎖具主要是三無產品”,邱莊勝表示,“只要符合國標都是安全的”

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

touched
  • 暱    稱:touched 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

14

本日人氣:0
累積人氣:199