• 2019/6/25

助於大腦基本功能的發展

引用本文加入書籤轉寄本文


在今日忙碌的生活步調中,做到全家人每日有穩定的生活作息、吃好、睡好,並不是一件容易的事。雙薪家庭不斷增加,孩子多半外食,也可能吃不定時。孩子們放學後、甚至週末的時間,充斥各樣課外的學習活動和作業,不能每日準時上床睡覺,或睡飽了再起床。然而孩子所吃的食物和飲食習慣,絕對會影響他們的日常行為ultherapy。 

小嬰兒每日必須要有十四到十六小時的睡眠,而一歲到三歲幼兒要睡十二到十四小時、三歲到六歲幼兒也要睡十到十二小時,才算足夠,也就是說,最理想的情況是能在九點以前上床。許多嬰幼兒的負面行為都與吃和睡有關,父母在百般思量如何安排孩子學習活動、刺激大腦發展的同時,千萬不能忽視了,應該先花心思在讓孩子吃好、睡好這件看似簡單的事情上環球專上書院。 

不過,有的媽媽怕影響孩子作息、怕孩子生病而不帶出門,似乎又限制了孩子與外界互動的機會。父母可以根據自己對孩子的了解,在每日穩定的生活作息中加入一些「自然可預期」的活動,例如,每天帶孩子到市場和公園走走、逛街、帶著孩子去拜訪朋友等等,都是嬰幼兒生活中自然可預期的經驗。 

然而有些父母認為孩子應該多見世面,經常帶孩子去參加一些成人的大型聚會,這類嘈雜、長時間的活動,就並非嬰幼兒生活中可預期的經驗了,反而會讓大部分的嬰幼兒感到無法承受。 

在小寶寶吃好、睡好、精神抖擻的時候,帶到公園、放在青草地上,讓他光著腳爬一爬、走一走,才是對孩子來說更自然舒適的活動,絕對有助於大腦基本功能的發展試管嬰兒

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

totallyfre
  • 暱    稱:totallyfre 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:348