• 2011/1/26

今年開放權證當沖有望?

引用本文加入書籤轉寄本文
贊成, 開放吧


營業員應該也會很樂.

http://udn.com/NEWS/STOCK/STO6/6117655.shtml

權證王/券商:快開放雙邊當沖

權證市場占台股成交值比重去年已約達1.2%,券商表示,若能開放投資人及發行券商的雙邊當沖,預料今年權證市場將倍數成長。

根據證交所統計,去年累計發行上市權證檔數已超過萬檔,創下新高,到去年12月為止,上市權證日成交值先突破17億元,今年日成交值更一舉突破19億元,頻創新高。

前年國內權證市場日成交值占台股成交值比重不到0.5%,去年底權證市場日成交值占台股成交值比重已超過1.2%。

大華證券表示,權證市場愈來愈熱,券商的造市品質也日漸提升,若能開放投資人及發行券商雙邊當沖,今年權證市場可望有倍數成長。

不過大華證也擔心,若只開放投資人權證當沖,發行商卻不能當沖避險,將造成發行商避險機制失衡,反而不利市場發展。

寶來證金融市場處執行副總邱榮澄指出,去年投資大眾在權證市場的實作人口增加,但成交值比重仍嫌不足。要突破這樣的困境,建議從開放當沖、降低交易稅等措施,將可提升權證市場的成交值比重達香港或先進國家水準。

【2011/01/26 經濟日報】http://udn.com/


小弟等好久
http://blog.cnyes.com/My/tobesoho/article333499
0
0

  • 下午 02:10 發表|瀏覽(469)|留言(1)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:放輕鬆
    |上一篇:
    精打細算的法人
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
版大 午安
權證沒玩過 不過開放當沖卻是好消息
oneman001(暱稱:一個人) 於 2011/1/26 下午 02:42:23 
午安, 對啊, 好期待.
版主 於 2011/1/26 下午 03:08:05 回覆
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

事後諸葛
  • 暱    稱:事後諸葛 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2
  • 誰加我為好友(25
  • 我的收藏部落(1
  • 自我介紹:寫寫日誌, 跟風操作, 猜猜市場近況 誠實, 所以可以稱為諸葛 市場說了算數, 無人能預知, 所以是事後. 請勿跟單, 常押錯邊, 歡迎跟我對作, 較容易獲利 

《MORE》