台指期、選擇權、新加坡摩台、日經225富時中國A50芝加哥CMECBOT紐約交易所NYBOTLIFFE大小台電子金融期指數外匯利率債券黃豆小麥玉米農產品金屬黃金輕原油提供多套功能看盤軟體下單快速穩定專業熱誠服務,給你超乎想像!

                                                     
專線 : (02)2327-8997 ;2327-8895*833 翁玉燕 手機: 0922-252-995
LINE ID wyy0919  我要留言    

兆豐期貨股份有限公司 (兆豐金融集團成員之一)☜       台北市中正區忠孝東路2段95號2樓(忠孝新生站1號出口)
  • 2020/4/21

【供應過剩】史上首現「負數」 美國原油期貨收-37.63美元、跌幅306%

引用本文加入書籤轉寄本文


 

https://today.line.me/TW/pc/article/VrjJRB?utm_source=lineshare



兆豐期貨股份有限公司 (兆豐金融集團成員之一)☜

 服務專線 : (02) 2327-8997[08:00~16:00]    我要留言☜

              : (02) 2327-8895 轉 833  翁 玉 燕 

手機 : 0922-252-995  

LINE ID wyy0919

E-mail: tmwyy0919@yahoo.com.tw 

地址 : 台北市中正區忠孝東路2段95號2樓(捷運:忠孝新生站1號出口) 地圖

 

《CNBC》報導,受到疫情影響,導致全球原油需求量大幅縮減,美國西德州中級原油(West Texas Intermediate,WTI)5月交割期貨價格崩跌306%,收盤每桶-37.63美元。盤中一度觸及每桶-40.32美元的歷史低點,反映出原油過剩和儲存容量耗盡的現況。

國際油價指標的倫敦北海布蘭特原油價格也暴跌,但因為在全球還有更多的儲存空間,跌勢不如WTI。布蘭特原油6月交割價滑落2.14美元或7.62%,收在每桶25.94美元。

根據外電指出,國際原油價格曾在1998年亞洲金融風暴時,出現過每桶10.77美元(約新台幣323.1元)低點。

雖然石油輸出國組織(OPEC)與多個產油國已達成減產救市的協議。

但隨著全球疫情趨勢尚未趨緩,短期內各大都會與國際航空暫時無法解封下,許多分析師仍擔心,原油產能過剩的狀況,將持續維持一段時間,也意謂著油價仍面臨不小的壓力。隨著原油價格崩跌,讓曾風光一時的美國油頁岩,也遇上是否繼續營運或開採的分岔口。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: