台指期、選擇權、新加坡摩台、日經225富時中國A50芝加哥CMECBOT紐約交易所NYBOTLIFFE大小台電子金融期指數外匯利率債券黃豆小麥玉米農產品金屬黃金輕原油提供多套功能看盤軟體下單快速穩定專業熱誠服務,給你超乎想像!

                                                     
專線 : (02)2327-8997 ;2327-8895*833 翁玉燕 手機: 0922-252-995
LINE ID wyy0919  我要留言    

兆豐期貨股份有限公司 (兆豐金融集團成員之一)☜       台北市中正區忠孝東路2段95號2樓(忠孝新生站1號出口)
  • 2015/4/2

別傻等大家「5月賣股後離場」 4月就該脫手了!

引用本文加入書籤轉寄本文



別傻等大家「5月賣股後離場」 4月就該脫手了!
12 小時前

美國股市有句箴言「5月賣股後離場 (Sell in May and Go Away)」,這句話通常在每年 4 月底才開始熱門。但等到 5 月大家都一起賣股票,難道 4 月就脫手離場不會更好嗎?《MarketWatch》專欄記者 Mark Hulbert 研究 2 位頂尖技術策略投資人的表現,發現提早起跑顯然是個好主意。

這兩位投資人分別是《Almanac Investor Newsletter》主編 Jeffrey Hirsch 及《Street Smart Report》主筆 Sy Harding。他們都跟據指數平滑異同移動平均線 (MACD) 來精確算出應該進出美股的日期,而兩人對於「5月賣股後離場」這個季節性模式的調整也都驚人相似。

Hulbert 發現,自 2002 年 6月至今年 2 月,美股採取長抱策略的年報酬率是 7.7%;乖乖等到 5 月開始後每天賣股、萬聖節再重返股市,這個策略的年報酬率是 7.9%,並且以夏普指數 (Sharpe Ratio) 來看風險遠低得多,因此才有所謂「5月賣股後離場」這句話。

但 Harding 的「5月賣股後離場」修正模式,在同段時期創造的年報酬率卻高達 9.2%,且風險少了 39%,顯示經風險調整後的報酬率還要遠勝長抱。Hirsch 的調整模式後進出場時機也有 8% 的年報酬率,且風險降低 35%。

雖然要得知這 2 位頂尖投顧今年 4 月何時會啟動「拋售」訊號,得訂閱他們的通訊刊物;不過 Hulbert 指出,有個跡象可以知道他們根據 MACD 設定的機制何時會按下提前賣出的按鈕:即美股出現 1、2 天強勁上揚,之後又快速回跌。從本週一美股出現了令人印象深刻的漲勢來看,賣出警鈴可能就快響起了。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: