台指期、選擇權、新加坡摩台、日經225富時中國A50芝加哥CMECBOT紐約交易所NYBOTLIFFE大小台電子金融期指數外匯利率債券黃豆小麥玉米農產品金屬黃金輕原油提供多套功能看盤軟體下單快速穩定專業熱誠服務,給你超乎想像!

                                                     
專線 : (02)2327-8997 ;2327-8895*833 翁玉燕 手機: 0922-252-995
LINE ID wyy0919  我要留言    

兆豐期貨股份有限公司 (兆豐金融集團成員之一)☜       台北市中正區忠孝東路2段95號2樓(忠孝新生站1號出口)
  • 2015/1/20

國人權證交易熱絡,去年交易日均值躍升世界第5名、亞洲第2名

引用本文加入書籤轉寄本文




國人權證交易熱絡,去年交易日均值躍升世界第5名、亞洲第2名

【財訊快報/巫彩蓮報導】臺灣權證市場經過多年的發展,證交所統計去年發行檔數已達1萬8,897檔,權證成交值占市場總成交值比重達2.95%,日均值更突破27億元,成長幅度達98%,成為全球第5名,已成功超越韓國,於亞洲地區居第2名僅次於香港。
    去年7月起降低權證最低發行單位、放寬增額發行條件、要求造市券商委買報價最低100張,每檔權證最低發行單位調降為500萬單位,讓發行人的發行策略更具彈性,且可減少發行人為釋出已發行額度空間,而採取註銷權證等作業。
    為提供良好的造市品質,進一步放寬權證流通在外數量達80%時,發行人即可申請增額發行,提高造市券商回收權證之最低報價張數為100張,讓投資人持有的權證易於市場賣出,增加流動性。
    今年1月5日增訂注意股票不同意發行規定,減少以股價有異常變動之證券作為權證標的,以降低市場熱度,增訂權證之標的證券於申請發行前六個營業日有2次依監視制度辦法公布為注意股票者,證交所得不同意發行人發行該標的權證之規定,以保護投資人權益。
 

備註:以上相關報導由訊息廠商提供,本公司對其內容概不負責。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: