台指期、選擇權、新加坡摩台、日經225富時中國A50芝加哥CMECBOT紐約交易所NYBOTLIFFE大小台電子金融期指數外匯利率債券黃豆小麥玉米農產品金屬黃金輕原油提供多套功能看盤軟體下單快速穩定專業熱誠服務,給你超乎想像!

                                                     
專線 : (02)2327-8997 ;2327-8895*833 翁玉燕 手機: 0922-252-995
LINE ID wyy0919  我要留言    

兆豐期貨股份有限公司 (兆豐金融集團成員之一)☜       台北市中正區忠孝東路2段95號2樓(忠孝新生站1號出口)
  • 2014/12/9

陸股:指數創高後拉回,滬指大跌5.4%,創逾5年來單日最大跌幅,A股成交再創天量

引用本文加入書籤轉寄本文




陸股:指數創高後拉回,滬指大跌5.4%,創逾5年來單日最大跌幅,A股成交再創天量

【財訊快報/邱立玲】中國股市滬指週二大幅震盪,收盤重跌5.4%,創逾五年來最大單日跌幅,終止連續五天漲勢,獲利賣壓集中釋放。市場預期從12月9日起召開的中央經濟工作會議將調降2015年經濟增長目標,此消息可能會重新引起市場對中國宏觀經濟基本面的關注,有助於整個股市回歸理性。此外,大盤連續上漲後調整壓力有釋放的需求,股指上沖下洗顯示市場對後市存在嚴重分歧。
  上證綜指(滬指)收報2,856.27點,大跌163.99點或5.43%,盤中震盪幅度達8%以上,此前最大單日跌幅為2009年8月31日的6.74%;上證A股成交7,926億元(人民幣,下同),成交金額再創歷史新高;上個交易日為5,929億元;滬指盤中一度衝上3091.32點,接近4年高峰。
  上證銀行股指數收盤重挫8.37%,滬深300指數收盤大跌145.97點或4.49%,為3106.91點;深證綜指下挫63.26點或4.31%,為1403.39點;深圳創業板指數下挫3.99%,收1504.62點。
  滬深兩市的成交額週二再度超過一兆元人民幣,創歷史天量,從盤面上看,板塊幾乎全下跌,銀行、軍工、衛星導航、國產軟件、計算機應用、人腦工程等板塊跌幅居前。
  分析師認為,經過前期大漲之後,銀行與券商股有調整需求。券商持續走弱,個股方面,西南證券、海通證券、中信證券、宏源證券、太平洋、方正證券、招商證券、西部證券等巨幅波動後收盤下挫。銀行板塊也疲弱,交通銀行、平安銀行、寧波銀行跌停,民生銀行、中信銀行、北京銀行等跌幅居前。
  申銀萬國證券表示當前A股第三波行情基本確立:當前基本形成增量資金猛增(開戶數和政策放鬆)與大股票輪動的良性循環,這為券商股的第三波真牛行情奠定堅實基礎。若2015年市場日均交易額維持6000億元。上市券商淨利潤可達1700億元,按照15至20倍的本益比,對應市值為2.5至3.5兆元,當前上市券商總市值為1.9兆元,還有30%至70%的空間。
  市場人士稱,現在融資槓桿比較高,融資佔比較高,前期漲幅很大,要麼不跌,一摔就是大跌。大盤短期內暴漲到這個點了,市場的分歧很大,巨豐投顧建議,近期切勿再去盲目追進金融股,可適當減持,逐步向二線藍籌轉化,尤其是煤炭、有色金屬等,目前仍是逢低布局的良機。華訊財經認為金融類個股只能出現大幅的調整或震盪,在後面一段時間內,都是買入的機會,但是不建議去追連續上漲。
  週一中國證券登記所發布的《關於加強企業債券回購風險管理相關措施》,短期內或引起信用債乃至利率債市場大幅調整。由於券商自營是城投債的主力買方之一,企業債的踩踏將導致短期內對券商盈利受損,另一方面企業債融資能力受限可能會波及股票市場的融資盤,股票市場流動性也將受到影響。
  中國中央人民廣播電台報導稱,中央經濟工作會議將於周二(9日)召開。但報導並未給出更多內容。中央經濟工作會議也是中國級別最高的經濟工作會議,通常在12月召開,分析當年的經濟形勢並確定來年的政策基調等。
  滬深300的10類股全面收黑,電信股大跌6.4%,金融/地產股下挫6.3%,能源股下挫5.9%,資訊科技股下跌4.4%,公用事業股跌3.7%,非必需消費和工業股下跌2.9%,大宗商品和醫藥股下跌2.5%。個股方面,山西證券、華夏幸福、袞州煤業、中國人壽、中國太保、中國船舶、航天信息等29檔滬深300成分公司跌停10%報收。

 

備註:以上相關報導由訊息廠商提供,本公司對其內容概不負責。



專線 : (02)2327-8997 ;2327-8895*833

手機:0938-858995 翁玉燕
skype:tmwyy0919
LINE:wyy0919
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: