台指期、選擇權、新加坡摩台、日經225富時中國A50芝加哥CMECBOT紐約交易所NYBOTLIFFE大小台電子金融期指數外匯利率債券黃豆小麥玉米農產品金屬黃金輕原油提供多套功能看盤軟體下單快速穩定專業熱誠服務,給你超乎想像!

                                                     
專線 : (02)2327-8997 ;2327-8895*833 翁玉燕 手機: 0922-252-995
LINE ID @gbt2923w  我要留言    

兆豐期貨股份有限公司 (兆豐金融集團成員之一)☜       台北市中正區忠孝東路2段95號2樓(忠孝新生站1號出口)
  • 2014/9/1

高薪100指數 名單呼之欲出

引用本文加入書籤轉寄本文





高薪100指數 名單呼之欲出

鉅亨網新聞中心 (來源:聯合報系/udndata.com) 2014-08-31 09:24 

台灣證券交易所上周發布的台灣高薪100指數,受到市場熱烈討論,可說是證交所編纂指數以來最熱門的一檔,由於證交所只公布十檔成分股,根據法人依編制原則估算,預期有台達電、和碩、聯發科、統一、遠東新、台灣大等20檔個股都是成分股。

台灣高薪100指數是金管會主委曾銘宗要求編制,目的在鼓勵企業將盈餘回饋員工,從國泰金喊冤未入列前十成分股,與上市公司透過各種管道打探是否擠進前100大來看,已達效果。

台灣高薪100指數日前公布前十大成分股,依序有台積電、鴻海、中華電、富邦金、中信金、台新金、兆豐金、南亞、中鋼、廣達。

而另外90家名單有誰,大家都在猜。法人依據編制原則粗估計算,台達電、和碩、大聯大、力成、瑞昱、可成、華碩、聯發科、統一、遠東新、台灣大、聯詠、F-中租、台塑化、正新、建大、訊連、台橡、中鼎、台化等,均列入前100大名單之中。

台灣高薪100指數是由證交所與銳聯資產管理公司(RA)合編,編制原則是依據上市公司最近三年的年報資料,篩選高薪、基本面獲利佳,剔除股價低流動量個股。高薪是指薪資、勞健保、退休金、其他員工福利費用,挑選出員工平均薪資高低排序名單。基本面獲利部分,證交所表示,RA在基本面篩選有一套計算公式,主要納入的參考條件,除了最基本面獲利情況,再加入現金流量、庫存、應收帳款、財務獲利指標,因此可以篩選出表現優異的企業。

成分股的權重上,基於編制台灣高薪100指數的目的是因希望企業替員工加薪,特別將100大成分股的權重高低,加入薪酬的成長幅度的條件,台積電挾著高薪、獲利佳、調薪幅度高等優勢,獲得最高的權重。

【經濟日報╱記者王淑以/台北報導】




 

專線 : (02)2327-8997 ;2327-8895*833

手機:0938-858995 翁玉燕
skype:tmwyy0919
LINE:tmwyy0919
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: