台指期、選擇權、新加坡摩台、日經225富時中國A50芝加哥CMECBOT紐約交易所NYBOTLIFFE大小台電子金融期指數外匯利率債券黃豆小麥玉米農產品金屬黃金輕原油提供多套功能看盤軟體下單快速穩定專業熱誠服務,給你超乎想像!

                                                     
專線 : (02)2327-8997 ;2327-8895*833 翁玉燕 手機: 0922-252-995
LINE ID wyy0919  我要留言    

兆豐期貨股份有限公司 (兆豐金融集團成員之一)☜       台北市中正區忠孝東路2段95號2樓(忠孝新生站1號出口)
  • 2014/1/6

消費稅調升 銷售恐冷到6月

引用本文加入書籤轉寄本文



消費稅調升 銷售恐冷到6月

  • 2014-01-06 01:48
  • 工商時報
  • 記者王傳強/綜合外電報導

 根據日經亞洲評論報導指出,日本新制消費稅將於今年4月上路,多數日本零售業者認為,新制上路後,預期銷售情形會持續萎縮至6月,爾後逐漸增溫,並於9月底前恢復。

 在日經針對124家日本主要零售業者所作的調查訪問中,共有102家回覆。有7成認為一旦消費稅從目前5%增至4月的8%後,銷售恐將下滑。

 在這7成看衰銷售的業者中,61%業者表示銷售下滑的效應會持續至6月。共75%的業者預估新制消費稅對消費者購買意願的嚇阻效應,在9月底前會逐漸消失。

 不過在102家回覆的業者中,也有約73家(約72%)的受訪業者指出,在4月的新制消費稅上路前,日本可見到一股搶購潮。

 認為新消費稅恐降低銷售的受訪業者中,有4家公司表示只有4月的銷售會下滑。至於萎縮幅度,共39家業者認為應小於5%,25家則預估跌幅應介於5%至10%。有7家預估10%的跌幅。

 由日經與NTTCom Online Marketing Solution所作的市場調查指出,1,096位受訪民眾中,46%表示在新制消費稅上路後,將在民生必需品上撙節開支。

 

 

兆豐期貨股份有限公司 (兆豐金融集團成員之一)☜

專線 : (02)2327-8997 ;2327-8895*833

手機: 0938-858995 翁玉燕

skype:tmwyy0919

 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: