• 2017/7/8

天驕美股盤後分析 :非農數據助標普500指數重回50天線之上

引用本文加入書籤轉寄本文


天驕美股盤後分析 :非農數據助標普500指數重回50天線之上

            http://www.tjcapital.com

201777

 

本文作者               郭亞夫是華爾街資深投資專家,紐約天驕基金管理公司(TJ Capital Management)總裁,基金經理,著有《股市合力投資法》等投資書籍。

 

 

周五,美國六月份就業報告整體來說,沒有令投資人失望,市場一掃周四小非農數據的陰霾,全線上漲作收。

 

6月份非農就業人數增長超出預期,同時4月與5 的非農數據也被調高,雖然失業率為4.4%,略高於預期,但主要原因是勞動力參與率上升所致;唯一讓市場失望的是薪資增長,年薪資增長為2.5%,略低於市場預期。

 

能源板塊繼續拖累大盤,美國原油產量繼續攀升,活躍鉆井臺數增加,油價下跌近3%,能源板塊一度下跌接近1.3%

 

由於薪資增長緩慢,通脹壓力大為減少,作為防通脹的主要金融產品黃金和白銀價格大幅下跌,拖累了相應的板塊。

 

市場今天的表現的確可圈可點,標普500400指數重回50天平均線之上,市場的寬廣度也不錯,上漲股與下跌股比列約為52,僅有能源和日用品版塊以小幅下跌作收。遺憾的是成交量卻大幅減少。

 

下周的重要消息不少,宏觀方面有耶倫主席的聽證會及眾多聯儲官員的講話,以及PPICPI、零售銷售等重要經濟指數;在微觀面上,第二季度盈利季節即將開始,摩根大通、花旗和富國等銀行巨頭將率先公布業績報告。

 

***

天驕基金管理公司是政府註冊的資產管理公司,提供專業的資產管理和投資顧問服務。專戶管理賬戶以開創行業先例的“無獲利,不收費”為原則,為客戶提供專業系統、安全透明的資產管理服務。專戶顧問賬戶為熱愛投資、想通過自己的努力成為投資行家的客戶提供專業的輔助服務,解決投資中“買什麽”,“為何買” ,“何時買”和“何時賣”的問題

 

 

本文中的資訊均來自可靠渠道,但我們不保證其完整性與正確性。任何時候本公司員工或本公司管理之基金都可能持有、賣空或曾經持有現已賣出文章中所提及的股票、基金等。文章中的信息僅代表個人觀點,不作為投資建議,投資者的投資決定取決於其對市場、個股及投資風險的認知程度,並應咨詢其投資顧問。

 

 

了解每日市場動態,行業、資產資金流向,请加微信

微信號:tjcm1998

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

本日人氣:0
累積人氣:55277