香港国际学校

  • 2019/6/1

物理防曬霜和化學防曬霜有什么區別

引用本文加入書籤轉寄本文


物理防曬和化學防曬有什么區別?

首先介紹紫外線。

紫外線分三種:

1。長波紫外線(波長320-400)主要使皮膚變黑,激活酪氨酸酶,加速黑色素的產生,破壞真皮中的膠原,導致皮膚過早老化和松弛。

2、中波uvb(波長280-320),主要是為了灼傷皮膚而使皮膚變紅,會造成皮膚表皮細胞的改變,造成曬傷、紅斑、曬傷等情況;

3,短波UVC(波長200-280),最有害,但大部分都被臭氧層吸收,這對我們非常有害。

所以我們的抗紫外線,主要是抗UVA和UVB 280-400波段。

最近試左DermaElements呢個牌子嘅Mask同蝸牛原液!真心推薦用黎做保濕急救面膜,用左真係返唔到轉頭!因為用完之後佢真係做到幫皮膚即時注水嘅效果!補水一流!

防曬霜的主要成分是防曬霜。

防曬霜在機械上分為物理防曬劑和化學防曬劑。物理防曬劑主要依靠反射來屏蔽紫外線,以達到防曬目的。化學防曬劑依靠紫外線的吸收,將其轉化為熱量並釋放,以達到防曬效果。

物理防曬霜的主要成分是二氧化鈦和氧化鋅。氧化鋅可用於皮膚病治療濕疹、皮炎等疾病,也可用於眼周等皮膚敏感部位。它像一面鏡子一樣均勻地塗在臉上。當陽光照射時,它會折射、反射和散射紫外線,從而避免與皮膚直接接觸。

原液比起一般保濕精華好用的原因多羅羅,其中一大好處就是導入效果更為顯著,從相中明顯見到左邊完成導入皮膚水潤又緊緻,輪廓更立體呢!

除防腐劑外,物理防曬作用的化學物質很少。

優點是:無刺激,適合敏感肌膚,更安全。同時,其防曬光譜相對較寬,防曬能力較強,可長時間反射紫外線。

缺點是:由於這兩種物質的理化性質,它們只能作為軟膏使用,所以這種防曬霜是油性的,厚實而不清晰,油性皮膚不適合使用。

化學防曬霜被紫外線吸收,以較低的能量形式釋放,這也避免了對紫外線的直接傷害。根據其對紫外線波長的吸收可分為uva和uvb吸收劑。化學防曬霜中的防曬因子越高,紫外線越弱,阻擋陽光的時間越長。

化學防曬產品

優點:適用於油性皮膚,使用後感覺清爽。

缺點是有些產品可能引起過敏。如果長期使用,會造成皮膚依賴,對皮膚細胞和皮膚結構的損害。

並且由於其防曬原理,防曬劑容易衰減,防曬效果會逐漸惡化,防曬霜會吸收紫外線。在一定程度上,防曬劑也被氧化,吸收到一定程度,防曬效果弱。將不再有時間。

如果太陽再次照耀,就像不化妝一樣。每三、四個小時就要修理一次。當然,基於物理防曬霜的防曬霜也需要在擦去汗油後進行修複。

顯然,物理防曬霜比化學防曬霜更安全,而物理粉末是寬帶防曬霜,可以阻擋uva+uvb。需要與皮膚結合的化學防曬霜吸收紫外線,也有機會釋放自由基以加速皮膚老化。

因此,防曬劑必須僅停留在角質層或更高的角質層中,並且任何化學成分的滲透只會對皮膚構成威脅。

尤其是含鉛和汞較多的化妝品,幾年後可能會發展成皮膚癌。

化學防曬通常含有鉛和汞。防曬化妝品中鉛和汞的含量不得超過0.5。一般來說,化學防曬系數越高,鉛和汞的含量越高,一般化學防曬系數達到8。這是確定的。

DermaElements 的積雪草原液連續用左幾天,肌膚的補水力明顯改善左,比保濕精華好用,而且肌膚緊緻柔滑,毛孔愈見細緻~

塗抹化學防曬霜。如果時間在10:00到13:00之間,臉部裸露超過半小時,你應該洗臉,清潔並塗上防曬霜。

事實上,大多數防曬霜不會是純的物理或化學防曬霜,很多防曬霜都是基於一定比例的防曬配方,所以要判斷防曬霜是否安全,我們需要看看防曬配方是基於物理防曬劑還是化學防曬劑。

相關文章:

長時間幹燥皮膚後學習的三種皮膚拯救策略

還有可能挖個大洞嗎?收縮毛孔,護膚

對抗衰老的五種方法

如何使你的臉部角質薄?這些方法簡單實用

女孩想要柔軟的皮膚,如何縮小毛孔是關鍵

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tivohweng
  • 暱    稱:tivohweng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1825

本日人氣:0
累積人氣:1038