香港国际学校

  • 2019/4/3

房地產登記:明年年底5個工作日

引用本文加入書籤轉寄本文


自然資源部副部長王光華5月25日在這裏表示,到2020年底,隨著房地產登記質量的進一步提高,登記時間應縮短到5個工作日以下。

新辦公室“關於壓縮房地產登記處理時間的通知”稱,目前共有3014個大廳,4萬多個窗口,中國每天有8萬多名窗口工作人員為40多萬家企業和人員提供登記和查詢服務。一般登記由法定的30個工作天減至約15個工作天,按揭登記則為7個工作天。

建立了地產代理的佣金新制度。希望通過這種佣金全收的新制度,增強地產經紀的工作熱誠,提升對顧客服務的素質,真正經紀和買家雙贏的局面。

各地實施中央“放管服”改革,優化浙江“一跑最多”、江蘇“一窗受理”綜合服務“、廣西南寧、福建福州”互聯網+房地產登記“等營商環境決策安排。聯合實施住房管稅“一窗受理、並行處理”和信息共享,組織開展全國房地產登記窗口樣式專項整治,縮短時間,方便群眾和企業,促進營商環境優化。但是,一些地區的不動產登記問題還沒有根本解決,與群眾的期望還有很大差距。

為你提供香港樓盤最新資訊,所有樓盤資訊由專業地產代理(經紀)提供,資料真實可靠。

王光華說,按照國務院辦公廳發布的“關於縮短房地產登記辦理時間的通知”的要求,房地產登記辦理手續要優化,效率要提高,協作要加強,信息要共享、一體化。流程集成或人員集成優化整個過程,有效解決了房地產登記費時、難處理的問題。到今年年底,應優化這一過程,並大幅度提高數據和相關信息的質量。地級以上城市房地產登記需要使用相關部門信息的,應當通過共享方式獲取。

新平台最大特點在於方便,登記的地產代理佣金,從此不必擔心phone in或walk in少,網上工作自主無憂。

處理房地產登記的企業需要有關工商登記的相關信息。自然資源部門應與市場監管部門聯網,共享信息。個人需要驗證身份信息進行注冊,自然資源部門直接與公安部門聯系。全國各市縣的一般登記和抵押登記處理時間將縮短為10個工作日和5個工作日。 2020年底前,房地產登記數據應進一步完善,質量應進一步提高,登記時間應壓縮至5個工作日內。

在一站式地產平台尋找香港工廈租盤,盤源選擇多而且資訊清晰.

據報告,2014年《房地產登記暫行條例》正式頒布。2015年,房地產登記機關全面整合。2016年,“新證發行、舊證停牌”全面實現。2017年,國家與省、市、縣四級通信信息平台建成並正式運行。經過四年多的努力,中國全面實現了房地產登記機構、登記機構、登記依據和信息平台的“四個統一”。根據世界銀行2019年商業環境評估報告,中國的注冊房地產指數在全球190個經濟體中排名從去年的41個上升到27個。

相關文章:

在“三月二十六日”的管制期間,過去兩年來,商業和住宅交易額下降了90%,價格下降了30%

廣州市住宅用地供應增加

廣州宅基地供應年份,城市土地供應增加

三月份白城住宅平均環比上漲

十天内解决共有产权购房发票问题

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tivohweng
  • 暱    稱:tivohweng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1825

本日人氣:0
累積人氣:1031