香港国际学校

  • 2019/2/14

很冷在運動中不受傷害地做這件事

引用本文加入書籤轉寄本文


冬天氣溫很低,但他們無法阻止運動愛好者的“運動員”,繼續玩,跑,爬......聯合外科醫生提醒說,膝蓋在運動過程中承受著巨大的壓力,特別是當天氣晴朗時感冒,肌肉會被比較。僵硬,你必須花更多的時間來熱身,而你必須在運動時保持一點,通常周末不運動的“周末士兵”更容易受到傷害。

周末士兵的腿很軟。怎么了

這位40歲的周先生經營著一家小型互聯網公司,平時工作繁忙,沒有體育活動,但只要周末在廣州,他們一定會被邀請參加一場滴球比賽,屬於典型的“周末戰士”。在上個月的一場比賽中,當他聽到“砰”一聲,左膝迅速腫起來時,周先生轉身投籃。

在“受傷”的經曆中,周先生趕緊讓隊友發現各種接近攝氏0度的東西,冰水、冰棒等等。經過兩周的腫脹後,腫脹明顯消失了,但他走路時左腿總是感到柔軟,膝蓋也聽不見。

膝關節韌帶比你想象的更脆弱

每年,他們都能看到許多運動損傷患者,如周先生。膝關節是運動損傷最常見的部位之一,韌帶是膝關節中最“脆弱”的部位。

此外,膝關節周圍缺乏肌肉保護,其穩定性主要取決於周圍韌帶的維持。膝關節韌帶有很多,可以保護膝關節,防止前、後、左、右各方向過度運動。由於膝關節運動大,承受身體的重量,如果在運動中受到劇烈沖擊,很容易損傷韌帶。

韌帶重建盡早能穩定關節

韌帶有兩種常見的損傷:外側副韌帶損傷和前十字韌帶損傷和後十字韌帶損傷。

前、後交叉韌帶損傷多由膝關節扭傷引起。受傷時可聽到膝關節的聲音,接著是明顯的疼痛、腫脹和關節不活動。當腫脹消退時,膝關節會出現不穩定。如果移動時有脫位感,會反複扭傷膝蓋。磁共振成像可以作出診斷。關節不穩定可導致半月板或關節軟骨損傷,最終導致骨關節炎。因此,一旦確診,應盡快進行韌帶重建手術,以穩定關節。

副韌帶損傷、膝關節內翻或外翻易引起副韌帶損傷,損傷後關節疼痛及膝關節運動受限,內側或外側會出現充血。壓力定位照片或MRI可以被診斷。根據副韌帶損傷程度采取適當治療,輕度可選擇保守治療,石膏或固定韌帶可自行愈合。更嚴重的損傷可以及早修複,一個多月的老傷,需要重建手術。

別弄傷你的膝蓋。注意這些要點。

預熱不會熱身和運動,這意味著關節不會自然潤滑,膝關節肯定不會平滑。預熱後肌肉的柔韌性,韌帶彈性和人體協調性會得到改善,因此可以預防很多傷害。特別是在寒冷時,肌肉會變硬,需要更多的時間來預熱。

在選擇合適的體育場館時,要注意場館是否適合活動,排除水瓶、玻璃、石頭等潛在的風險因素。與彈性較好的木地板和塑料地板相比,在混凝土地板上移動時,膝關節損傷的概率要高得多。

從容不迫地點運動,不要試著勇敢、愛面子,做出不規范,遠遠超出自己的能力去做危險的行為。如果關節的一側有問題,或者你做過手術,那就慢慢來。一個關節接受兩到三年的手術,而另一個關節需要手術的情況並不少見。

不要做“周末勇士”,因為沒有運動,下肢肌肉力量不夠,膝關節穩定性差,周末結束的劇烈運動超出了其能力范圍,很容易受到影響。受傷了。提示這部分人群可以在較小的時間內降低下肢肌力訓練,從而大大減輕損傷。

相關文章:

瘦腿不可能是因為腸子問題嗎?學習瑜伽動作

流感来势勐 应对有妙招

如果你不關心你的腿,千萬別忘了保住你的腿

唇裂幹裂要注意6點才能緩解

頸椎的日常防護

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tivohweng
  • 暱    稱:tivohweng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

21623

本日人氣:0
累積人氣:950