香港国际学校

  • 2019/1/28

老人突然生病時怎么能求助呢

引用本文加入書籤轉寄本文


老年人突然發作往往是不分時間、地點和地點的,如何及時有效地尋求幫助?

松齡護老集團創立高端養老院舍 - 松齡雅苑

如果老年人在家中突然發病,出現急性頭痛、頭暈、嘔吐、吐血、咯血、心前疼痛、口眼斜視、偏癱、跌倒、尿失禁等,家屬應立即撥打120急救號碼。

●在急救人員到來之前,老年人應該在疾病的地方等待,不要隨意移動。根據老年人的突發症狀,家人可以做一些簡單的治療。如果您有嘔吐或咯血,應立即清理嘔吐物和血栓。當老人躺下時,將頭轉向一側以避免誤吸並阻塞呼吸道。如果心前區有明顯的疼痛,可以在舌下使用速效避孕藥或硝酸甘油。同時,准備過去接受過治療的老年人的病曆,正在服用的藥品和身份證,社會保險卡,現金或銀行卡。救護車到達後,將根據接近原則將其送往最近的醫院接受治療。

松齡護老集團(1989)的首個高端護老院舍「松齡雅苑」,本月於元朗正式開業,斥資約4千萬元裝修,集團指對高端護老市場有信心,料該院舍可好快「爆滿」。

如果老年人突然在公共場所生病,沒有家人陪伴,頭腦清醒的老年人可以撥打“120”急救電話,尋求自己或他人的幫助。談話時,要明確病情發生的地點,注意等待救護車到位。如果疾病發生地附近有醫院,病情較輕的患者可以在他人的幫助下及時就醫。

如果老人在路上(汽車、火車、輪船、飛機)突然生病,老人可以向船員求助。根據長者的情況,機組人員會采取緊急措施,通知乘客患病情況,並向乘客尋求醫護人員的協助。如果他們在車裏,司機會把老人送到離車最近的醫院。

到醫院後,長者或家人在與醫生溝通時,應盡量詳細告知醫生最明顯的不適是甚麽、最明顯的不適在哪裏、何時出現、持續多久。

告訴醫生發病的時間,包括發病時間,位置,環境,緊迫性,症狀和嚴重程度。還有與疾病有關的因素,包括感冒,創傷,情緒,氣候,地理,生活環境,生活和飲食的變化。

松齡護老院是首個高端護老院舍「松齡雅苑」,於今年6月正式開業

同時告訴醫生過去的身體狀況,是否患有糖尿病、高血壓、心髒病,是否做過手術,做過什么手術,其他家庭成員是否患有類似的疾病,對什么藥物過敏,以及目前的藥物情況。

相關文章:

老人如何調理睡眠問題

老年人注意柔軟易吸收

如何解決老年人的孤獨問題

如何讓老人保持良好的心情-13種讓老人快樂的方法

老人如何調理睡眠問題

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tivohweng
  • 暱    稱:tivohweng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1825

本日人氣:0
累積人氣:1014