香港国际学校

  • 2016/7/20

為你花開花落盛與一生

引用本文加入書籤轉寄本文


花開如許,人依舊,時光如流。那些深埋在心底的念,在一場溫柔的細雨裏發芽,生枝,長葉……枝枝蔓蔓,結滿了含苞的希冀。與花草相依,可否把深情留成夢裏的繼續。與風兒纏綿,是否就能聽到你在遠方捎來的訊息?借著一彎煙雨,把綿綿的思念遙寄;待春光染綠北山,待夏荷紅了江南。我的眉間溢滿殷切的期盼……寂寂的時光河流裏,流淌著千年檫肩而過的情意。我在墨香裏尋你,用莞爾的笑意勾勒曾經寫下的詩句。撚一滴清露,繼續寫就夢裏的風花雪月。一朵女子,脈脈地把心放逐在雲朵之外。那一行小字,暖了眸裏的清歡,心念,飽蘸著清香,在琉璃時光裏開出滿池芬芳……

輕踏時光的細浪,卸下舊日的滄桑。你說,都要好好的。是的,一定要好好的。我會在清閒時塗抹一些斷章殘句,在月夜裏守著那一樹愛的菩提。也會植一枚荷於心底,在孤單的日子裏,傾心澆灌,用愛供養。只願在流年裏盛開一朵明媚,潤澤你我的心房。行走的路上,有風雨也有陽光。時光深處,那些雲崖水暖,那些煙雨寂寒,早已在心底鏤刻成一幅水墨畫卷。讓柔情的思念,伴著一池荷香,一窗月光,在靜怡的夜色裏輕漾。

窗外,風與樹在纏綿,似乎在低吟淺唱。陽光躲進了雲層裏,五月的薔薇含羞待開。我安坐在清淺的時光裏,攜一份清雅別致,於一盞茶香裏,婉約如蓮的心思,讓思念綻放成詩。穿過紫丁香的花海,期望,以最美的姿態與你相見。那些零落在掌心裏的片言隻語;那些還未托青鳥捎給你的信箋,已在文字裏開了花。書一筆清遠,舞一闋水墨雲淡,撚一則千年美麗的神話。依著月光水岸,為你,開成一朵荷!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tivohweng
  • 暱    稱:tivohweng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

18

本日人氣:4
累積人氣:961