香港国际学校

  • 2016/1/21

壹蓑煙雨幾許愁緒

引用本文加入書籤轉寄本文



殤,在誰的琴曲下柔成了壹個千千心結?月落烏啼,那又是頭皮發炎唱響了誰的風霜千年?當年壹笑惹癡情,註定紅塵裏,要與在妳糾糾纏纏中走過千年,藕花深處,楊柳岸邊,煙雨樓臺依舊是滄海茫茫,漂泊的歲月妳容顏不老,笑靨如昔,素手盈筆,清心潤意,守壹眸繾綣,任紅塵如畫,歲月如歌,浮華壹生,淡忘壹季,空有回憶,打亂纏綿,笑容不見,落寞萬千,弦,思華年,那些年華,恍然如夢,亦如,流水,壹去不返,不泣離別,不訴終殤。獨處如殤,且安心壹隅。-----紫蝶兒

壹個人的天空很藍,藍得有點憂郁;壹個人的時候很自由,自由的有點孤單;想起妳的時候很幸福,幸福得有點難過;哭過,才知道心痛是什麽感覺;傻過,才知道適時的數學M1堅持與放棄;愛過,才知道自己其實很脆弱。我以為,我已經把妳藏的很好了,藏在那樣深,那樣冷的,昔日的心底,我以為,只要絕口不提,只要讓日子繼續地過去,妳就終於會變成壹個,古老的秘密,可是,獨處的時候,仍然太長,而,壹首老歌,又泄露了,我的憂傷。

壹個人獨處的時候,用音樂來撫慰寂靜,曾在壹段時間我喜歡壹段音樂,聽壹段音樂我懷念壹段時光,坐在壹段時光裏懷念另壹段時光的掌紋,那時聽著那歌會是怎樣的心情?那時的我們是否相遇?是相遇還是錯過?還是,沒有結局的邂逅?憂傷的時候,用壹首音樂來減壓痛苦,聽歌,品味歌詞,靈動於旋律,只是有時真的不知道自己到底聽的是歌,還是為了中五數學那心之壹隅,心香壹脈?喜歡唱到靈魂深處的那種寂靜,好的音樂,稱之為天籟,觸動內心深處的停泊,心緒在樂曲中慢慢平靜,音樂給我的生活帶來了壹種別致的享受。

昨夜雪,化成水,滴滴落入殘夢中,寒如飛緒,冷若冰風,經年又過幾人懂?驚起寒涼意,絲絲入懷中,今日心,幻成風,飄飄蕩蕩夜空中,哪有明月寄相思。有些故事,除了回憶,誰也不會留;有些無奈,除了沈默,誰也不會說;有些東西,除了自己,誰也不會懂,來了、走了、聚了、散了、紅塵,相思未盡,風起,花落無聲,壹語未盡,已成昔年,往事難追憶;冷冬、冷晨、冷霜、冷落葉,暖情、暖意、暖人、暖歲月,真正的思念是心底壹種說不出的痛,揚手,又是春,披壹煙粉黛,手扶斑駁的歲月,漫步時光回廊,傾聽心音裊裊,壹紙淺墨,繪不盡萬千風景,斷章殘句,鏤刻碎碎牽念。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tivohweng
  • 暱    稱:tivohweng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1825

本日人氣:0
累積人氣:1014