香港国际学校

  • 2015/8/19

迷茫在前方的雨

引用本文加入書籤轉寄本文


只剩譴責和微微的歎息

那日天氣陰沉,我停下了手中的畫筆,走到離家很遠的一個小樹林。沿著濕透的石板,望樹上沉鬱的葉子透出的清冷的燈光。踩碎一片片潮濕的落葉,有些在石板兩旁堆積腐爛,棕黑微卷。樹上的葉子吹得唦唦聲,斷斷續續掉下的,成了手中的微涼。樹木竟以樹葉的形式存在,我忘記了過去,也不知世界存在的另一種形式,卻以我的秘魯马卡靈魂主導了我一生的命運。我不知道會有多少困惑,,此時此刻,雨在下,我的心既倔強又悠悠。我帶著懷疑的眼光凝視著樹葉的眼睛,掀開一層層的薄紗,我依然看不清。一種莫名的孤寂充滿了我內心,猶似那一幅幅擱置在牆角的水粉畫。

我的一生或許愛過很多人,看過許多風景,但我不能記住哪里的風景,誰的心。或許我經歷了人生無窮的困惑後只有歎息,或許功成名就,卻什麼都失去,或許有了愛侶卻連親吻也深感孤單。可是你看那安靜的雨絲飄揚自在,在樹葉的尾部竟垂下粒粒水晶,生命多麼安然!不管多少愛情窮困的折磨,多少歲月葡萄酒知識的悲歡離合,一顆心臟依然熱烈地跳動。走啊,走啊,才發現不管記憶短暫,命運的捉弄,我們依然真誠地愛著這個世界。像愛一棵樹,愛一片雨。

雨越下越大,我撐起了暗紫色的小傘,往前走。雨點就像是一個倔強的姑娘,用力打在傘上,又無力地向下滑,沾上了生銹黄金t+d手续费的傘柄。天很黑,我看不清眼前的事物,傘柄的金屬涼了我還有點溫熱的手。聽雨點在唱歌,在樹上,仿佛我在水中苦苦掙扎,浮上了頭,又沉下去,心亂成一團麻。在石板上,仿佛我已木訥,只剩譴責和微微的歎息。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tivohweng
  • 暱    稱:tivohweng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1825

本日人氣:0
累積人氣:1014