香港国际学校

  • 2015/8/9

秋日的情懷讓人感到舒服和開朗

引用本文加入書籤轉寄本文


1

炎熱的夏天總算過去了,頭腦也清醒了一些,有些頓悟可能就是由於天氣的原因,好像天氣的轉好會給大腦帶來清新的認識,思路也比以前清楚了。

人們往往在煩躁的時候 缺少清醒的認識,包括對自己的認識,包括很多的思考。這個時候人是不可能做出正確的判斷的,思想也處於混沌狀態,很多思路都難以捋清。

這下好了,秋天總算來了,頭腦也可以清醒一些了。

2

秋天總是讓人的心胸寬廣一些,總是使得我們眼界看得那麼遙遠,那麼深廣。大腦所思考的深度和廣度也前所未有的發生了變化。一切都是那麼讓人感到舒服和開朗。

秋天是深刻的,也好像濃香的酒,好像深情的歌,總給人dermes們深刻的思考和深邃的哲理。我們從秋天中得到的很多,收穫的是果實,不僅包括物質的果實,還有精神的果實,當然這也是收穫愛情的好時候,你看那滿山遍野的紅葉,不就證明了這點嗎?

3

秋天是成熟的季節,是收穫的季節,也是讓我們清醒的日子,讓我們思考的日子。

如果我們不在這樣的日子裡好好的思考和反思自己,那麼我們dermes就沒有什麼再好的日子思考了,我們明年還能做些什麼呢?

今天有今天的事情做,明天有明天的事情做,我們不能等待dermes也不能不珍惜時間。時間對我們很重要。人生要抓緊啊!

4

秋天已到,就意味著一年過去一多半,這一年也就沒有多少時間了。冬天不是耕耘的季節,也不是收穫的季節,人在冬天只有思考,思考明年應該怎麼辦。

冬天不是欣賞風景的好時候,不是旅行的好季節,沒有什麼生機的日子,就連麻雀也懶得出來,更沒有百靈鳥的歌唱了。

大地上沒有花香也沒有綠草,沒有小河優美的琴絃,沒有蜜蜂的歌唱,沒有喜鵲的叫聲。皚皚白雪使大地變的肅穆,過於死板。什麼都很難見到,就連人也很少出來散步。

冬天大概是個養精蓄銳的好日子,人們大概是應該在這樣的日子裡好好的休息的,靜靜的思考的,不要著急做什麼,實際上著急也沒有用。一切都應該等到明年去做,

明年一定是個好年頭,等著瞧吧!

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tivohweng
  • 暱    稱:tivohweng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1825

本日人氣:0
累積人氣:1014