香港国际学校

  • 2015/7/8

燈管兒癟了之後

引用本文加入書籤轉寄本文



當踏入家門的那一刻,已是夜幕降臨,很習慣的去按燈的開關,燈管兒在一閃中結束了它的生命,這時,我發現,原來燈管兒的生命刻短暫了:一開一閃就不亮了,從此再也不用為它按開關了。

剎那的一閃過後,就迎來了無盡的黑夜。如果是去年早就是會自己黯然掉金豆豆了,今年不同了,成大人了,時刻以大人的高標準嚴要求規範自己。所以,這一刻,並沒有顯的很落寞。然後找阿姨求助,阿姨家有個檯燈,可以借來一用。結果,阿姨家的檯燈也是生命可短暫了,一開連閃都沒閃就不亮了。

今天的天氣很好,小雪花飄著,這北風吹著,在這樣的一個黑黑的夜色裡,怕是不好找到一個燈管了。

就在這如此黑黑的夜裡,隔壁的那個人,推開他家的門,手裡拿著一個小小的像花一樣的東西對我說:這個借你用吧,雖然不是很亮,但是打開還是可以照一片光明的。看到這個花燈,它是六個花瓣一層共兩層,錯落的分佈著,很好看。我開始還在想這個怎麼來弄,怎麼照亮。當插上電源的時候,有一種很溫暖的東西遊走在我的周身,彷彿看到神話傳說裡的長明燈,它的花瓣間散發著色彩斑斕的光,雖然不是很強烈,但是,卻是那麼的堅定,宛如在淡淡的訴說:我不會滅掉的,只要你需要。很感動的說了聲:謝謝!也是發自肺腑的。

我們平時沒有什麼走動,但是就在你最需要光明的時候,他為我送來了花燈。覺得比情人節的玫瑰不知道要實惠多少,不知道要好看多少!

原來,愛就在身邊。人與人之間表達愛的方式也很簡單。原來,我一直生活在愛裡,生活在溫暖裡。無論我的腳步邁向哪裡,那裡必定是一路光明。只要,在黑夜裡,把心裡的黑照亮,不管燈有多少瓦,不管它是散發白織燈光還是色彩斑斕。如此的夜,伴著如此的花燈,很心安。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tivohweng
  • 暱    稱:tivohweng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1825

本日人氣:0
累積人氣:1014