香港国际学校

  • 2015/6/15

因為懂得所以成緣

引用本文加入書籤轉寄本文

於千萬人之中,遇見你要遇見的人,於千萬年之中,時光的無涯的荒野裡,沒有早一步,也沒有遲一步,恰好就碰到了,只應懂得而相惺相惜,這種懂得的緣一定是最美的!

心靈之所以稱作心靈,因為它是有靈性的。什麼樣的靈性呢?當另一個心靈發出與自己同樣的頻率的時候,緣分便產生了,這便會有心靈與心靈之間的感應與共鳴!

花開不為流年,只為在尋緣路上踏水而歌的船,和紅塵相伴執闕而舞的靈魂。士為知己者死,女為悅己者容。心靈感應實在是最美妙的了!

我記得曾經,喜歡寫些東西,寫的卻是那麼的朦朧,因為我不願把握的心扉徹底敞開,有多朦朧呢?等事情過了之後,我自己都看不懂了!卻有人能看出我的心境,這才是真正的懂得吧,同時也是緣分!我們一直在那條尋緣路上,從始至終……

因為懂得,荒蕪的沙漠也可變成充滿生機的綠洲,天涯之遙也可以化作咫尺之距,因為懂得可以觸碰內心最柔軟的那根弦,即使是枯萎的心靈也可以盛開嬌豔的花朵。因為懂得,我們的心不再遙遠,因為懂得,我們之間的情誼不再相猜有了更為懂得,普天下的人們不再冷漠;因為懂得,溫柔了邂逅相遇;因為懂得,明媚了陌上花開;因為懂得,芬芳了指尖流年……

既然有了懂得,我們何須太多的言語呢?只想好好的珍惜咱們的這一切,一起將這份真情簡單勾勒,存入潤澤的心靈。有了你,世間的風景才會變得這麼美好,在這片流年裡,邂逅的相遇醉了淳淡的年華。同樣是這份懂得,更溫暖了這段歲月,即使你在天涯,我在海角。一份想念,一份想念,一句懂得;天涯從此不在寂寞。一份牽掛,幾多歡喜;一份懂得,幾多前緣,即使無言,心自成暖,今生能夠遇到一個你,定是我前世佛前的五百次回眸。

如何讓你遇見我,在我最美麗的時刻,為這,我已在佛前求了五百年,求佛讓我們結一段塵緣。緣分這東西是相當奇妙的,一切緣分起於無緣,一切緣分卻又是命中注定的緣!其實哪需要瞭解這麼多呢?只望,等到風景都看透,也許你會,陪我看細水長流。

不信你看,天空還是一樣藍,風還是一樣柔和,路還是一樣蜿蜒,我們還是要走下去,把所有的經歷化為一份份懂得。攜一份懂得,走自己的路,又有哪裡不是花香滿徑呢?

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tivohweng
  • 暱    稱:tivohweng 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1825

本日人氣:0
累積人氣:1014