• 2014/7/17

陸增持美債 穩居美最大債主

引用本文加入書籤轉寄本文
陸增持美債 穩居美最大債主


2014-07-17 中央社 中央社台北17日電

美國財政部16日公布數據顯示,中國大陸5月增持美國公債77億美元,4個月來首度增持,總持有量達到1.27兆美元,繼續穩居美國最大債主。

中新社報導,大陸5月持有美債總額達1.27兆美元,高於4月修正後的1.26兆美元,連續3個月減持美債後首度增持。大陸5月的美債持有量,基本上已和2013年12月的1.27兆美元相當。

大陸持有美債總額,曾在2013年11月衝上1.32兆美元,創歷史新高。大陸1個月後卻大幅減持美債467億美元,美債持有量跌破1.3兆美元關卡。

報導指出,今年以來美國主要債權國的美債持有量持續增加,主要是因為美國國會已暫時解決舉債上限問題,2015年3月前,美國都不會遇到舉債上限麻煩。

美國第2大債權國日本,5月增持美債104億美元,持有規模增至1.22兆美元,今年以來規模擴增3.2%。



0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

以馬內利
  • 暱    稱:以馬內利 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:上帝對我的生命有美好的計劃.我的受造奇妙可畏,我一生一世必有恩惠慈愛隨著我.凡我手所做的,盡都成功興盛.我對未來充滿期待. 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:1843